当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
姚小晓给日本吉本叔叔的一封信(2010年10月)

发布日期:2010-11-18 作者:姚小晓字号:[ ]


吉本叔叔:
    您好!
    我是您救助的贫困儿童姚小晓。谢谢您对我的资助,您对我的恩惠我永生不忘!       
    我在一个偏远小镇上学,是五年级学生。我很爱学习,一到五年级经常考试都是90分以上。也得过很多奖状,每年都当班干部。我还特别喜欢唱歌跳舞,我希望长大以后能当一名歌手或者舞蹈演员。
    我从小体弱多病,妈妈也因为常常生病不舒服,所以一直也没有正式的工作。有时从别处拿回一些手机小配件在家里做,一天一连要做十多个小时,非常辛苦,赚的钱也很少。我们在镇上租的是一间又潮湿又阴暗的房子。虽然房子不好,但我还是很喜欢。我可以在房子里看书、画画、和伙伴做游戏,听亲爱的爸爸妈妈给我讲故事。可是今年7月,我永远地失去了我的爸爸,他因为严重的哮喘病而离开了我和妈妈。家里现在就只有我和妈妈相依为命。我常常看见妈妈哭,我很难过。爸爸生前是个工人,每个月还能挣一些钱。现在没有了爸爸,撑起这个家的重担就重重的压在了妈妈的肩上,我们的生活就更艰难了。妈妈为了我吃好穿好点,她自己省吃俭用,连生了病都硬撑着不治,我看在眼里疼在心里。有时,我看着看着,泪水就不禁在我的眼眶中打转转。
    叔叔,是您和很多好心人让我和妈妈又有了希望。我从今天开始,一定会更加努力学习,长大后回报您们对我们的大恩大德。谢谢远在日本的叔叔,谢谢教导我的老师和帮助过我的所有好心人,我这一辈子也不会忘记您们对我的一切帮助和照顾。以后,我会用我的实际行动来证明我的努力,我一定会做一个优秀的学生,做一个懂事的好孩子,长大后做一个对社会有用的人,我会尽一切努力来回报社会,回报教育过我的老师,回报救助过我帮助过我的好心人,我一定不会让您们失望的!
    再次感谢您,吉本叔叔!祝您身体健康,工作顺利!
                                             
 
                                                                            姚小晓
                                                                         2010年10月

 

                              





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统