当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
胡迪同学写给英子姐姐的信

发布日期:2010-12-13 作者:胡迪字号:[ ]


尊敬的英子老师:
     您好!我叫胡迪。我现在就读于三峡大学化学与生命科学学院生物工程系。感谢您一直给我的帮助。
我生于长阳县的一个小乡村里,九岁时父亲生病离世,留下我和母亲相依为命,然而无房无地的母女俩被生活所困,我寄人篱下,母亲外出打工。童年的际遇让我对生活有了同龄人不一样的体会,那份遗留的空白永远无法弥补,窘迫的生活让我记住了“知识改变命运”这句话,我发奋读书,不落人后,但是母亲的重担一天天在加重,没有技术没有知识的母亲仅靠一点劳动力支持我的学业。中考之后去了长阳一中求学,我随母亲改嫁而住在继父家。继父家境不佳,就靠几亩薄田和在周围矿山打散工度日。高中毕业后我选择了离家近的三峡大学,随着费用的增加,父母的压力也越大。看着他们操劳的身影,我不禁想到本来他们可以安然度日,却因我还在拼命劳作,每想到这我唯有加倍努力,不白费他们心血,在学校我利用空余时间做家教,这样也可以减轻家里的负担。
     在您的帮助下我受到很多好心人的资助,我替全家感谢您,您的帮助不仅在生活上给予了我帮助,也在心灵上给予了慰藉,看着大部分的同学都已经在挣钱养家,而我还要父母为我操劳,我心里真是不好受。在得到您的帮助下,父母不会为我的生活担心了,再次感谢您对我的一直关心和帮助。“滴水之恩当涌泉相报”,现在的我只能用我的学习来报答您,不辜负您的一片好心。现在我已经大三了,在学习专业知识,我会牢固掌握所学,让学有所用,不负所有关心我的人所望。
最后祝您:
       身体健康
       万事如意!
                                                                                                                                       胡迪
                                                                                                                                      2010年12月10日




打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统