当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
爱心伴我成长( 覃玉芳一等奖作文)

发布日期:2010-12-14 作者:覃玉芳字号:[ ]


                                             

                                    爱心伴我成长
                        花坪小学五(2)班   覃玉芳 
                                      指导老师:刘发英                           

指导教师点评:
        爱心不仅仅体现在对贫困生生活费的支持,更重要的是可以给予精神上的慰藉和鼓舞。覃玉芳的这篇文章,写出了在爱心滋育下的孩子的“成长”,这正是这篇文章的独特价值之所在。孩子“更加努力地学习,更加乐观地生活”,这是所有的爱心人士愿意看到的结果。
---------------------------------------------------
作者简介:

        覃玉芳,女,现年十一岁。是花坪小学五(2)班的学生,她跟母亲和奶奶生活,母亲常年生病。她在学校多次被评为“优秀学生”,且是一名有爱心的学生。
                                                      

      “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首动人的歌的时候,一股股暖流就在我的内心涌动。想知道为什么吗?我来告诉你吧。
       我叫覃玉芳,今年11岁,是花坪小学五(2)班的一名学生。在我很小的时候,爸爸妈妈由于感情不和,离了婚。我和妈妈,还有外婆一起生活。在没有爸爸的日子里我渐渐长大。可是在这样的环境里成长的我,总觉得我的世界和别人不一样,觉得我没有别人拥有的多,因此我从小性格就很内向,也很自卑。我平时不爱和人交往。除了上学,我一般呆在家里看电视,孤独地自己玩。有时同学在街上叫我去玩,我也不爱回答。在学校里,我更是胆小。做作业时,碰到一些即使想破脑袋也想不出来的题目也不敢问老师,只有当老师发现我不会做来问我的时候,我才用蚊子嗡嗡似的声音告诉老师。
      近几年,妈妈为了养活我们一家子,到武汉打工。她那点可怜的工资勉强够我们生活。面对贫困的家庭,我常做白日梦:要是有人能伸出援助之手,帮帮我们,那该多好啊!终于有一天,有一位作家叔叔(长阳作家彭绪洛)圆了我的梦。彭叔叔和我互不相识,他通过“英子姐姐”的助学网站了解了我的情况(英子姐姐是我现在的语文老师),前不久又给我资助了一千元,彭叔叔还亲自到学校里来看我,给我送叔叔自己写的书,每次叔叔收到我的信,都亲自给我回信,在信中鼓励我。这对我们来说,是莫大的帮助。
     彭叔叔的拳拳爱心打动了我,我决定要向帮助我的人交一份满意的答卷。我决心改变我自己,我要自信不要自卑,我要乐观不要忧伤。现在,我交了几个新朋友。在街上看到了我熟悉的同学或伙伴,我会主动热情地和他们打招呼,再也不躲着他们了。双休天作业做完了,我就会找离我家近的同学一起快乐地玩。有时,碰到仔细思考还是做不出来的题目,我就去问老师,老师耐心地给我讲解,我终于弄懂了,甚至还能举一反三呢。我的学习成绩明显提高了,过去从没考过90分的我经常考90多分呢。我现在很爱看课外书,走到哪里都离不开书,书就像我形影不离的知心朋友。我的文章也写得越来越好。这巨大的变化,都源自那个陌生的彭叔叔的关爱。
       以后,我将带着叔叔那暖暖的爱心更加努力地学习,更加乐观地生活,用优异的成绩和全新的自我去回报亲爱的彭叔叔和英子老师。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统