当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
爱心伴我成长(李鑫的参赛作文)

发布日期:2010-12-03 作者:李鑫字号:[ ]


    我叫李鑫,今年十二岁,家住长阳土家族自治县资丘镇对舞溪村一组。我从小生长在农村,由于家庭贫困,是原在白沙坪小学任校长的刘发英老师(英子姐姐)用网络助学,让我得到了一位好心人的资助。
    就在上个星期,我得知这位好心人要来看我时,我怀着十分高兴的心情,猜测着这位我未曾见过面的叔叔该是什么模样?是高?是矮?是胖?还是瘦呢?这些只有让那位好心人来了之后才会知晓吧!
这位好心人姓周,该叫他周叔叔,他长得面慈心善,给我一种亲人般的感觉。周叔叔首先问我:“有几岁了?读几年级?”我说:“今年十二岁,读六年级,明年就要上初中了。”他又问我:“在班上任什么职?”我告诉他:“在班上是班长,在学校任学生会副主席。”周叔叔赞许地点了点头,当即就给了我一年的资助费用1000元。
    临别时,他还送了我很多礼物及学习用品,我很高兴的。周叔叔还再三叮嘱我,每学期期末考试结束后要给他写信,告诉我的学习以及生活情况,我说我是一会做到的!
   周叔叔的爱像一盏灯,为我照亮了学习的道路,给了我学习的动力。我一定会好好学习,用优异的成绩来答谢这位周叔叔的善举,回报社会!

   (李鑫为长阳资丘镇白沙坪小学六年级学生。此文为参加全县“爱心伴我成长”征文大赛参赛作文)





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统