当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
让爱的路延伸(康玉宇二等奖作文)

发布日期:2010-12-09 作者:康玉宇字号:[ ]


                                                                            花坪小学四(1)班  康玉宇

       爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
  我虽然家境不好,但是,我却被浓浓的爱包裹着。

  父母的爱,犹如春天的和风细雨,是那样柔和地吹拂滋润着我幼小的心灵,让我感到生活充满阳光雨露。我在父母爱的怀抱里健康茁壮地成长。我感到我们是幸福的一家。

  然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。去年,我妈妈患上了“红斑斓疮”这种疾病,每月要用去一千到两千元的药费。爸爸只好带着我们一家人到县城来打工,挣钱为妈妈治病,供我上学。我的爸爸没有什么手艺,也没有什么技术,只能靠力气挣点儿钱。虽然他非常累,可为了我和妈妈,他从来没有怨言。不幸的是,我妈妈病情不见好转,到处借钱治病,使得我们经济越来越拮据。

  就在我们生活处于最贫困的时候,英子老师给我们带了福音。说到“英子姐姐”,也许你还不知道吧?她就是花坪小学副校长刘发英老师。她网络助学,拯救了四百多贫困学生。我就是其中的幸运儿。

  那是去年的一天,学校老师通知我的妈妈到学校去了一趟。原来是通知我妈妈去刘校长那里领取助学资金。刘校长告诉我妈妈,那些钱是一些好些的叔叔阿姨们通过网路给我们捐助的。我知道这些事情之后,心里好感动,也很温暖,全身顿时充满了力量。我想:这些叔叔阿姨,还有刘校长,他们用爱心为我们撑起了明朗的天空,将使我们在人生的路上走得更远,更平稳。

  感谢好心的叔叔阿姨们,感谢刘校长,感谢全体老师,也感谢父母,为了回报你们,回报社会,我会更加努力学习,争取长大之后,能像你们一样去帮助有困难的人,用我的爱心去温暖更多的人。

     (此为参加全县“爱心伴我成长”的参赛作文)





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统