当前位置:
首页 >> 助学剪影
站内检索:
  
   
 
英子姐姐出席中国少年先锋队湖北省第五次代表大会(图)

发布日期:2011-10-16 信息来源:中国长阳网 作者:覃正罡字号:[ ]


  本网讯  10月13日上午,中国少年先锋队湖北省第五次代表大会在湖北剧场隆重召开。省委书记李鸿忠,省委常委张昌尔,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、副省长张岱梨,省人大常委会副主任蒋大国,省政协副主席涂勇参加会议,长阳县花坪小学刘发英老师出席大会,并被评选为全国优秀少先队辅导员。

    会前,省委书记李鸿忠亲切看望了部分少先队员、少先队辅导员代表,勉励全省少年儿童牢记党的教导,树立远大志向,在德、智、体、美等方面全面发展,争当中国特色社会主义事业的合格接班人。

   大会期间,组织少先队员、少先队辅导员代表开展了“祖国发展我成长”心愿墙展示、“与未来对话”科普教育、“快乐的节日”联欢晚会等丰富多彩的活动。少先队员小代表充分表达自己的心声,积极展示多彩的技艺,成人代表集思广益、共谋发展,会议开得隆重热烈、欢快活泼,开出了少年儿童的朝气,开出了预备队的锐气,开出了荆楚大地振兴崛起的希望。


出席中国少年先锋队湖北省第五次代表大会的宜昌代表团合影


“英子姐姐”刘发英老师(右)与全国师德楷模郑琦老师(左)合影,中间为长阳县优秀少先队员代表杨茗雨(花坪小学)

    会议审议通过了中国少年先锋队湖北省第四届工作委员会的工作报告,选举产生了新一届中国少年先锋队湖北省工作委员会,表彰了298名全省少先队优秀个人和100个全省少先队先进集体。

  新一届少先队湖北省工作委员会举行了五届一次全委会,选举团省委副书记邹霞为第五届省少工委主任,选举省教育厅副厅长黄俭为第一副主任,选举吴红斌、钟山、董亿为副主任。

    长阳县花坪小学教师刘发英于2005年秋开始利用业余时间开展网络助学。七年来通过网络共筹集助学资金240多万元,惠及900名贫困学生,这些受助学生覆盖长阳县各个乡镇,爱心人士遍及国内各大城市及美日韩等十多个国家。刘发英网名英子姐姐,英子姐姐网络助学的事迹,省委书记李鸿忠早有耳闻,他亲自接见了刘发英老师,在详细听了刘发英老师网络助学的汇报后,李鸿忠深受感动,他勉励刘发英老师克服困难,再接再厉,把爱心事业坚持下去,让更多的贫困孩子受益。





打印本页 关闭窗口


一键分享到: