当前位置:
首页 >> 团队心语
站内检索:
  
   
 
李德兰:《爱,永远的爱》

发布日期:2011-04-21 作者:李德兰字号:[ ]


爱,永远的爱

­­—英子姐姐的爱的故事

  因为爱,这世界才有春暖花开。

  因为爱,这世界才有五彩缤纷。

  我们在爱河里成长

  我们在爱的江山成长

  有一个名字,让我们永远不能忘怀。

  那是一个不同寻常的名字

  那是一个充满爱的名字

  那个名字就叫英子姐姐

  不管是姐还是妹,在爱里一样,她的爱是大爱;她的爱是博爱

  如果你愿意,你可以走近她

  如果你愿意,你可以爱她

  因为爱,就有了爱的故事,好多好多!

  覃伟,只有三岁,他的家人就在1999这个年份离开了他,只剩下一个奶奶。在这样的时刻,刘发英,也就是现在的英子姐姐走近了他,英子姐姐用她自己的220元让一个小孩子扬起了生命的奋进之帆。如今读着高中的覃伟,每一天都在说:英子姐,我会发奋的!当英子姐姐在网络上组成一个助学舰队的时候,英子姐姐说:覃伟,祝你一路平安!

  嗯,是的,一路平安!

  刘浪,又一个为英子姐姐支助的学生,这个叫刘浪的孩子还真有些流浪的意味,父亲精神病,母亲去世,刘浪只有流浪,然而刘浪走好运,遇上了英子姐姐,她像对待儿子一样的收留了刘浪,她让流浪的人又有了一个家,刘浪从此又有了新的爸爸、妈妈。

  英子姐姐的助学事迹传播的很远很远,有数千名贫困学子得到资助,学生们亲切称她是姐姐老师姐姐妈妈。她的故事有好多好多。

  人们时常讲起她在白沙坪小学当校长的故事。

  白沙坪是资丘的贫困村,当时的境况是校舍漏水,学生在操场洗澡,是睡觉的床不是跛脚就是无铺板,床位严重不够,英子姐姐看在眼里,急在心里,忙在手里,于是她便在网上展开了求助,没想到上海一位名叫任广德的善人撑开了助学的伞,为学校投资建起了澡堂和文化墙,改善了253名孩子的住宿条件。

  如今的刘发英把网络助学办成了全球大网站。这个网站可不平常,一百多万的善款蜂拥土家寨,让好多好的濒临失学的孩子圆了升学梦。

  这样的故事肯定是爱,这样的故事离不开爱,刘发英的心里想着爱,长着爱。

  爱,永远的爱!

  





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统