当前位置:
首页 >> 团队心语
站内检索:
  
   
 
三姐:《致敬——大山深处的爱心使者们》

发布日期:2011-06-02 信息来源:三姐个人空间字号:[ ]


   

三姐(左)与英子姐姐再度相逢于团省委会议室

     

   

  五月三十日的晚上八点三十分,我带着爱心团队的朋友们从四面八方汇聚在武汉洪山广场,准备一起去看望远道而来的“英子姐姐”。

  这次参加的人员中,有的是上次在元月27日“英子基金”成立的时候和英子见过面的网友,第二次和英子见面心中又是一番不一样的情感,有的只是在网上和英子姐姐聊过天的,从没有面对面,期待已久的这次见面----除了激动还是激动,还有武昌理工学院爱心家园的同学们,由于路途遥远不能赶到现场亲自见英子姐姐的同学们,花了整整一个下午的时间,在学校给英子姐姐写了一封真实面对、真诚敬佩、真心支持、感人肺腑长达几千字的信件,并且坚持用手写的方式表达了对英子姐姐的敬佩和爱戴,真心实意地支持英子姐姐的善举,并励志向英子姐姐学习,将爱心的火炬传承发扬,希望有一天能到山区去和贫困山区的弟弟妹妹们面对面,手拉手地进行爱心支教活动,将自己的知识化作爱心献给山区的弟弟妹妹们。

    武汉工业学院的冯辉同学不顾路途遥远,一个人早早地在新海天大酒店候着,当我们赶到新海天大厦的时候,远远看见一个瘦小、精干、十分帅气的小伙子,用期待的目光盼望着能早点见到英子姐姐的样子,那一刻,我大声的叫了一声:“冯辉”,他立即向我奔来说:“三姐,我早就到了,我好想见到英子姐姐,和她好好聊聊”。我说:“嗯!不急,我们马上就会见到英子姐姐的”说着我就举起手中的电话和英子联系,可是一连拨了几个电话都无人接听。

  我们一行进入了大厅,看见大厅有个屏幕上滚动播放着一个消息“湖北希望工程英子姐姐助学基金”在武汉举行。于是我们就向服务台的同志打听英子的事情,服务员说不知道。一句话把我们给我们回答得干干净净。

时间一分一秒地过去了,我们几个人依然盼望着英子姐姐能早点回来。

    冯辉和我谈了很多关于爱心助学的想法,还有他们为贫困山区捐集的一些衣物也希望能交给英子姐姐他们带给山区的孩子们,麦田的王国庆也谈了很多关于助学的想法,她也非常支持英子的善举,几次都不忘记来看望英子,这次“老朋友”相见,顿觉感慨万分。

    一个多小时又过去了,我十分理解大家想见英子的迫切心情,但是也考虑到了其他同学路途遥远,在晚点回去恐怕没有返回的车了,在没有和英子联系上的情况下,为了同学们的安全着想,我只能当即立断要同学们先撤,我和王国庆守在那等着,将同学们的心情传到给英子姐姐。

    等待中,我们慢慢地离开了酒店,看来今天是没有办法见面了的。

    晚宴一散,英子看到了我给她打的未接电话后,立刻给我反打过来了,说忙得连饭都没有吃上,心疼之余,我要她快点去买点东西吃,完了早点休息,我们约好第二天早上见面。

    清晨,天空突然下起了小雨,风悠悠然,慢慢的越刮越大,灰色的小雨也逐渐地变成了大雨,此时,我想,肯定是英子的爱心慈善行动感动了老天爷?同时老天爷也在考验三姐对英子慈善事业支持的真诚。

  雨越下越大,考虑到英子昨天来的时候一定是穿着漂亮的花裙子,今天早上突然下起了这么大的雨,肯定会有点冷的,于是,我就在家里找了一套稍微厚点的长衣裳给英子带去。

    通过一个小时的行车路线,到达了团省委。下车之后的雨下得更大了,得知英子他们已经到了团省委四楼的会议厅,我立即赶到四楼去,这时候英子他们早早地就站在楼梯口等着我,看到我来后,英子一边高兴地喊着“三姐”一边向我扑来,我们拥抱在一起,霎时间整个世界仿佛就此定格在这一个幸福拥抱中,英子的脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,立即向我介绍一直站在她身旁的帅哥,“三姐,看这是我老公,昨天晚宴上主持人给了我一个惊喜,把他给我带来----”说着心里都乐开了花,我微笑向前和他握手,对他说:你好!一路辛苦了,感谢你一直对英子的爱心慈善事业的大力支持,憨厚朴实的他说:我没有做什么,这是我应该做的

    欢快的英子像一只幸福的小鸟,很快就拉着我说:“三姐,我好高兴、好开心,好幸福啊!昨天的晚宴上,一幅《平原春晓》的画,在拍卖中拍得45万元已经入了我的基金账户。我兴奋地说:真的!太好了,祝福你。说实话,真的要感谢那些爱心人士和爱心企业,是大家大爱无疆的爱心善举,使远在山区的孩子们能在人生的逆境中看到了曙光。

    英子此行有两个活动,第一个是昨天的拍卖晚宴,第二个是今天早上在团省委四楼对长阳籍在汉期间就读的19名大学生发放善款,在会议开始之前,英子的团队队员,因为他的文笔很好,很会写诗,所以我叫他大诗人,听英子介绍他也姓刘,他很风趣地说:来你们姐妹相聚,照张相吧,妹夫也一起来拍一张,哈哈,此时此刻,我真的好幸福,好幸福,说实话,在茫茫人海中,有幸认识了英子,英子的伟大善举不仅感染着她身边的每一个人,她的这种善举更多的感染着我们大家,感染着更多善良的陌生人。

    在交谈中,我将昨天晚上前来看望英子的学生和网友们的深深问候和信件内容一一传达给了英子,英子非常激动,非常感动,说在武汉还有这么多人热爱自己,关心自己,支持着自己,英子表示,欢迎广大青年大学学生和网友们到长阳做客,走进山区支教,并感谢武汉的朋友们,感谢社会各界爱心人士对山区孩子们的关心和关爱,感谢大家对“英子基金会的大力支持和关注。

上午9.30“湖北希望工程英子姐姐助学基金在汉举行发放仪式正式开始。

    会上,团省委副书记胡勇政同志在讲话中指出:日行小善的“草根慈善者,如同英子姐姐刘发英,身处深山长,心系学子,同样可以干出慈善助学的一番事业,人人可善举,处处皆公益正是传统道德观念勿以为善小而不为的体现。英子姐姐的行为正是此次湖北青少年公益论坛的主题--“微公益的重要体现。他真诚呼吁媒体、网友和社会各界共同关注和努力,壮大英子姐姐助学基金,让更多山区孩子都能获得学习生活条件的改善。

    长阳土家族自治县助学启智工程理事会执行会长兼理事长聂德媛同志、“英子姐姐刘发英还不断地勉励19名大学生勤奋努力,将爱心的火炬传承下去,让爱心洒满人间,并希望这些同学们将来走向社会后能成为爱心事业的传播者。

在依依不舍的告别中,我目送着英子和她的团队,感慨万千,这一群来自大山深处的爱心使者们,你们一路平安。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统