当前位置:
首页 >> 团队心语
站内检索:
  
   
 
田巧芸:《英子姐姐走进了千家万户》

发布日期:2011-08-18 字号:[ ]


英子姐姐走进了长阳的千家万户 

花坪小学  田巧芸

 

暑假期间,我回到了老家资丘镇瓦屋厂,我刚一进门,还没来得及喝茶,二嫂就和我说开了。她说:“你们花坪小学的刘发英老师上了中央电视台了,她真不简单,资助了那么多学生。”我说:“是的,她利用休息时间,利用网络平台共募捐到资金两百多万元,资助了七百多名学生。”二嫂接着说:“她真是这些孩子们的福星啊!但愿这些孩子长大后,能记住英子姐姐,记住资助他们的这些好心人啦!”我说:“放心吧,他们一定会记住的,也许他们将来挣到钱了,会去资助那些需要帮助的贫困孩子。”

      第二天,我去邻居覃昌盛家串门,聊着聊着也聊到了英子姐姐,他们都被英子姐姐的爱心所感动,都觉得我们长阳人能上中央电视台的新闻节目,很了不起,为长阳人争了光。

      我在老家只待了三天,和我谈到英子姐姐的人不下于20人。我想这大概是英子姐姐的爱心真正感动了这些日出而作,日落而息的农民吧!是的,英子姐姐用她的辛苦,用她的汗水,用她的执着追求,用她的博大爱心走进了长阳的千家万户。

 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统