当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
宋桃芬:给英子姐姐团队的一封信

发布日期:2011-08-21 字号:[ ]


给英子姐姐团队的一封信

敬爱的英子姐姐团队:

您们好!

自从您们不辞劳累给我家送来钱物等资助后,我就多么想当面向您们感谢。可此时我只好用写信来表达我们家的真诚感激之情。

我永远不会忘记八月十一日那天,那是个让我永远温暖的日子。我清楚地记得,那天中午,太阳火辣辣地烘烤着大地,我和奶奶刚收拾完屋子,听见一阵狗叫声,是经过英子姐姐、荆楚网宜昌频道的负责人余正华先生、李秋洪女士的牵线搭桥,来自荆门的企业家、爱心人士张先生,由钟明亮老师、徐长刚老师领路到我家!

您们给我送来了许多物资:米、面条、油等日常生活用品和3000元现金。当您们从奶奶口中得知我家的不幸遭遇后,不住地给我和奶奶以安慰。当奶奶说到自己的手因骨折而落下后遗症时,李秋洪主任深情地说:“您一定要注意身体,帮忙撑起这个家啊!”奶奶含泪点头。接着让我和奶奶坐下,并让我们和“英子姐姐”合影。

张先生亲切地询问我今后的打算,并现场资助我3000元现金,奶奶禁不住老泪纵横,张先生一边安慰奶奶一边对我说:“你好好学习就行了,我会资助你读书一直到大学毕业!……”英子姐姐对奶奶说:“您老人家一定要帮忙撑起这个家!”我实在控制不住自己内心的感激之情,眼泪不知觉地流了下来。张先生和英子姐姐都要我别背思想包袱,有困难就找他们,还给我留下了电话。

我和奶奶在泪眼中目送着这些恩人渐渐远去,直到消失在山凹……

我还清楚地记得:中心学校毛兴凯校长、崔孝兰老师、钟明亮老师冒雨给我送来棉被、被套、床单和羽绒服等,我和奶奶也是在这儿目送他们一步三滑地回去的……还有帮助我的苏艳华老师、沈群丽老师……

我是生活的弃儿,母亲离家出走多年,父亲因病卧床不起,我和近80岁高龄的奶奶只得在这四壁透风的屋子里相依为命。然而,我又是社会的幸运儿,自从英子姐姐团队给我资助后,本想辍学的我,重新燃起了对生活的希望,我要继续读书!我要靠知识改变命运!

谢谢英子姐姐团队!谢谢所有帮助我的人!是您们让我的天空不再暗淡!请您们相信:我会尽自己最大的努力,勤奋学习,将来报答您们的深恩!无论我今后怎样,我都会铭记您们的恩德,在我有能力报达的时候,我一定帮助像我一样需要帮助的人!

此致

敬礼!

                   感谢人:龙舟坪镇中心学校八(4 宋桃芬

                                          2011812





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统