当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
田露露:《鼠标点击爱,键盘敲出情》

发布日期:2011-08-30 字号:[ ]


鼠标点击爱,键盘敲出情

长阳职业教育中心10计算机三班   田露露

 

 爱心是美的化身,因为有了您的存在,世界变得更加美丽。网络是虚拟的,因为有您的存在,网民的心变得更加力大无穷。 
   
您通过网络助学为贫困孩子募得了一笔又一笔助学款,为无数的孩子支起了一片蓝色的天空,让孩子们在您的软弱却又坚强的臂膀下茁壮成长,六年来,您帮助过近七百多位贫困孩子,我就是其中的一个幸运儿。
    
我作为一名受资助的学生,由衷的感谢您!您从教二十余载,利用休息时间在网络上寻找着爱心人士为孩子们资助,在网络上还组建了英子姐姐助学网英子姐姐助学团队”,使更多的爱心人士可以加入到英子姐姐助学行动中来,您通过网络打开了人们心与心的交流,使许多的人通过助学网通过您给贫困孩子送去了无数份温暖,二十年来英子姐姐把教书以外的休息时间全部扑到了助学事业中,别人星期六星期天休息的时候,您却守在电脑旁为孩子们寻找着爱心人士,别人旅游的时候您却在辛苦的走访着一个又一个贫困孩子的家庭,别人陪伴自己孩子的时候他却慷慨的把这份爱给予了更多的贫困孩子,陪着他们一起聊天,话家常。您的爱像火种,点燃了孩子们心中的希望;您的爱像清泉,滋润着孩子们那茁壮成长的心灵;您的爱像绿荫,能撑起孩子们一片新的天地。正是因为有了英子姐姐您们的存在,孩子们对生命充满了无数的感恩,正是因为有了英子姐姐您们的存在,孩子们对生命充满了渴望。
    
我从小就与父亲相依为命,母亲在我一岁多的时候就病逝了,爷爷奶奶相继在我六岁的时候也离开了我,他们走了,留下了高额的债款,那是为他们治病所欠下的,生活的重担与艰辛压的父亲快要窒息了,我爱读书,我一直有一个想法就是早点出来做事那样就可以缓解一下父亲的压力,所以在学校就抱着做一天和尚撞一天钟的心理,但是父亲没有放弃我,即使我读的是中专,也让我套读大专争取取得更高的文凭,这样一来,父亲的压力就更大了,一学期就要两千七的学费,还有每月四百的生活费,对于平常家庭这不算什么,但是对于父亲每个月微薄的收入来说无疑是一个重担,生活真的很拮据,直到遇见了英子姐姐,您在网络上为我找到了一个资助人,第一次就给我寄来了一千五百元,当接过这沉甸甸的资助款时我的内心真的很澎湃,这对于我们家来说,真的是减轻了一大个担子,大专学费有了,前几天父亲还在愁着我的学费问题,真的是雪中送炭啊,真的很感谢英子姐姐,父亲的压力减少了不少,我再也没有混日子的想法了,即使在中专学校,我也要认真学习专业知识,争取可以分配一个好的工作来报答父亲,报答英子姐姐,报答为我资助的劳姐姐。最让我感动的是临走时英子姐姐对我说的而一句话能帮到的我一定帮,虽然简简单单一句话却在我心中却荡起千层涟漪。
     
以前我总觉得网络是一个使人容易变坏的东西,现在我明白,网络更是一个爱的港湾。感恩是被生活压的快要窒息时的您那一份不求回报的资助,感恩是您简简单单的一句能帮到我一定帮,感恩是您为无数贫困孩子寻找到的爱的援助。
      
英子姐姐以及那些资助网络上的爱心人士,谢谢您们,谢谢您们为我驱散了心中的阴霾,谢谢您们为我改善了我的生活,谢谢您们一次次的无私奉献。
                                  





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统