当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
感谢有你——英子姐姐(杨清怡)

发布日期:2012-03-09 字号:[ ]


感谢有你---英子姐姐

花坪小学六(2)班  杨清怡  

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己, 感恩的心,感谢命运, 花开花落我一样会珍惜…… 相信这首歌大家都很熟悉,可是又有谁真正了解它的含义呢?又有谁学会感恩呢?很少,很少。我们身边有许多值得我们感恩的人,比如关心呵护你的父母,教你做人、教你知识的老师,更有无私奉献的好心人。伴随着这支歌,我由一名胆小、怕事,懵懂不知的幼儿成长为一名坚强、自信的小学生,,沐浴着党的阳光,在学校这个温暖的大家庭里我健康、快乐地成长。

我从小就是奶奶一手带大的。奶奶年纪大,没有文化。为了我更好的学习,奶奶拖着体弱多病的身体,带着我来到遥远的县城,开始我艰难的求学路,由于家境贫寒,我和奶奶租住在十平米左右的农房里,没有卫生间,也没有像样的家具,一切是那么简陋,城市的气息也让我感到陌生与无奈。

我要感谢教诲我的老师,经过与老师一段时间的相处,胆小灰心的我又从学校拾回了自信,我也慢慢有了目标有了理想。更值得高兴地是“英子姐姐”的爱心助学,让我有幸结识了帮扶我的覃剑锋叔叔,覃叔给了我极大的关心,让我体验到了父母般的疼爱,只要我有不开心或是有心思,我就会和叔叔交流,他俨然就是我的“爸爸”。每次和叔叔的交流,都让我变得开心、可爱、自信。渐渐地,我觉得世上最可贵的不是亲情,而是超越亲人外的“亲情”。我只想让全世界的人都知道:英子姐姐,感谢有您!覃叔叔,感谢有您!我不仅有生我养我的父母,更有关心照顾我的覃叔叔。

“谁言寸草心,报得三春晖;”“滴水之恩,当涌泉相报。”我明白,离开父母并不可怕,离开了学校和老师才可怕,虽然我是一名留守儿童,但我的身边有“英子姐姐”、覃叔叔、老师、同学和社会上许多好心人,他们让我感到快乐!

指导教师:田雅琴

 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统