当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
给英子姐姐、王伟森叔叔的感谢信(秭归县周坪小学何江平)

发布日期:2012-06-13 字号:[ ]


给英子姐姐、王伟森叔叔的一封感谢信

亲爱的英子姐姐、王叔叔:

您们好!

在万忙之中打搅您了。远方的好心人,我,一个因您们而对未来充满希望的山村女孩,在此向您们衷心地说:谢谢您们给予我的帮助……”当然心中的感激之情不是一个字得了。我虔诚地祈祷,愿好人有好报。

我的家在秭归大山里,质朴的人们祖祖辈辈都生活在这里。落后的村庄只能靠知识来改变贫穷。然而,我们山村要想学得真知也是那么的难!不仅仅落后的山村知识本就贫乏,学习也没有人来辅导,而且贫穷的家庭不能保证我们正常接受应有的教育,有时甚至连基本的生活保障就没有,怎么安心学习?我不信命运如此不公,然而命运确实不是很眷顾我这样一个平凡的女孩。家中光景有些惨淡。本来家中由于人口众多生活的担子已然不轻,然而由于爷爷的重病到去世,更是让家中一贫如洗。父亲多次说,如果你到时考不上一中,那就早点去打工吧。这也让我对自己的将来感到担心,我的学习成绩近来也总是有降无升。其实父母亲为我们这家庭付出的艰辛太多太多,我不能让他们一直这样的辛苦!虽然我小学还没毕业,可我不知道自己能不能走出大山,对自己的前途一片渺茫。如今,您们的到来给我带来了光明,我知道,漫漫长路上通向大学之路一定会有一片坦途。您们就是我生命里的希望。我抱着道不尽的感激之情再次说声:感谢英子姐姐!感谢帮助我的王叔叔!真心希望上苍能听到我的祷告,愿好人一生平安!

在捐赠仪式上,台上的表演者尽情地挥洒我们山村人们对希望工程的爱和对远方好心人的祝福,他们用歌声和舞姿来回报您们——关爱我们的人。台下的我们用掌声为他们喝彩:双手奏出对远方的颗颗爱心和由衷的感谢,尽管我们相隔千里。您们却一直就有我的心上。心底涌出涓涓暖流:家人的爱,让我有亲情的依靠;师友的爱,让我有忘忧的春天;而您们的爱,让我更有了前进的力量。感谢您们,真的真的感谢您们。

都说:关爱是一个眼神,给人以无声的幸福;关爱是一缕春风,给人以身心的舒畅;关爱是一池清泉,给人以心田的润泽;关爱是一片阳光,给人以春天的温暖……此刻,我却感受到的是真真实实的关爱,是您们让我生活有了保障。爱是沙漠中的甘露,爱是心中的碳火,爱是黑夜中的明灯,总之有爱就好,有您们真好。对于同样受到您们帮助的人来说,谢谢也许已经无法诠释心中的感情。他们和我有着共同的心声:

您们不是启明星,却带来了希望的曙光;

您们不是火炬,却照亮了生命前进的方向;

您们不是泉水,却滋润了每个渴盼的心房;

您们不是花朵,却在人心的土地上绚丽地绽放;

……

以后,我会背起您们赠给我的礼物和希望,努力地走向前方,用行动回报您们和那些需要我帮助的人。感谢您们的关爱和帮助。

我要做一个开心的女孩,因为我沉浸在爱的温泉里,沐浴在阳光里。虽然有时忧伤会爬上心头,但是我的心依然向往着明天,正如普希金的《假如生活欺骗了你》中所诉说的一样,相信忧郁的日子终会逝去。

我收到了您们的礼物,也希望您们能收到我的感谢和祝福。最后,我再次虔诚地祈祷,愿好人有好报。我要大声地对您们说:真的真的感谢英子姐姐!感谢帮助我的好心人!

此致

敬礼

 

 

 

 

              一个感激您们的山村女孩 何江平 

                         201369





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统