当前位置:
首页 >> 走访日记
站内检索:
  
   
 
刘拥军:和英子姐姐同行 有爱不觉天涯远

发布日期:2014-12-17 作者:刘拥军字号:[ ]


    12月13日,温暖的阳光照耀着沿头溪的沟沟坎坎,如同英子姐姐用爱温暖着苦寒孩子的心。

    一直以来,清江中学非常重视学生的家访工作,特别是对贫困生的重点帮扶,学校建立了师生结对帮扶的常规制度。此次家访,我们有幸邀请到“英子姐姐”和她的助学团队。

    上午,英子姐姐助学团队和清江中学刘拥军老师一行七人首先来到王家棚村八(1)班唐佳依同学的家中,唐佳依同学是一个优秀的孩子,可是爸爸在云南打工从50多米的施工桥梁上摔下,丧失劳动能力;家中还有一个患病的妈妈和奶奶,爸爸的医药费导致家庭一贫如洗,家访的老师们看着心痛不已。英子姐姐仔细的询问了家庭的困难,答应通过网络助学平台,给予孩子一定的帮助,让其顺利的完成学业,听说英子姐姐的到来,王家棚村村主任方炳建同志也赶来表示感谢。

    下午,家访小组来到厚丰溪的李芳同学家中,李芳同学是去年秋天从清江中学毕业的,现在就读职教中心。他的爸爸因为糖尿病并发症丧失劳动能力,且每月还要近千元的医药费用,英子姐姐心疼的看着忙于家务的李芳,她为孩子的坚强感动着。

    和英子姐姐同行,我们在为贫困孩子的家庭唏嘘不已的时候,也看到了爱心的强大力量。我们深为自己成为英子姐姐助学团队的一员感到自豪,更觉得肩头责任的重大。我们相信,有爱不觉天涯远,爱是人间最伟大的力量,它一定会支撑我们的孩子挺过难关。

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口


一键分享到: