当前位置:
首页 >> 头条新闻
站内检索:
  
   
 
李秀洪:因为有你 春暖花开

发布日期:2015-03-16 作者:李秀洪字号:[ ]


  诗人海子说,面朝大海,春暖花开。而我想说,英子姐姐助学团队爱的情怀,让我的世界春暖花开。

  2014年的冬天不紧不慢的走过来,它对我说,今年的冬天不太冷。我对冬天说,我的世界有点冷。从天门职业学院放假回来,依旧走进让我魂牵梦绕的家乡,走进寒贫如洗的家,爸爸愈渐的苍老,病痛的腰椎慢慢压垮如山的父亲,妈妈的腿部静脉曲张让妈妈的血液流的不再通畅,看着听着妈妈深夜病痛的呻吟,我的心禁不住在滴血,我该如何改变这个家庭。

  读初三的弟弟照例每天早早的起床,懂事的去锯材、劈材,我起床做饭。两姐弟默默的做着力所能及的事情,希望爸妈在晨日的空气中多睡一会儿,让病魔还没有苏醒的瞬间,尽可能的减少痛苦。

  弟弟读初三,成绩不好,没少挨父亲的责骂,母亲的埋怨,老师的提醒。对于我们这样一个贫困的家庭,知识改变命运恐怕不能在弟弟的身上出现了。他说,初中毕业了就去谋一份工,他不想看到父母如此的病痛和辛苦。

  腊月如期而至,隔壁罗翠老师在津洋口小学教书,听说我们家的情况,说联系了英子姐姐团队的成员来我家家访一次,如果可以的话,可以寻求爱心人支持,来适度的解决一下我和弟弟的上学费用困难的状况。

  那一天,天气放晴,丝毫让人感觉不到已是腊月。两辆车停在我家山墙边,远远的看见一群人向我家走来,我知道,那是英子姐姐团队的人,他们就是这样一次次的将爱心播撒到像我们这样的家庭。“罗老师、刘老师好!”我热情的招呼着到来的罗翠老师和刘拥军老师。老师们和蔼的笑着,正如我在网上看到的英子姐姐的笑脸一样。

  拍照、访谈、记录。刘老师笑着、程序一样的做着他们资助贫困孩子的每一个环节。我的心也被这暖暖的爱意温暖着,我想,苍天有眼,在我们家最困难度的时候,英子姐姐助学团队雪中送炭,安抚我这棵正茁壮成长的幼苗,让我坚信,在这个色彩斑斓的世界上,人与人之间还存在着如此美好的心灵世界。

  老师询问着、记录着,沙沙的笔在纸上划过,那是一张怎样的纸啊,那分明是一张记载着爱和情的花篮,满满的盛着英子姐姐对我们长阳贫困孩子的深情。我可以想象,英子姐姐在电脑上设计着这张纸的每一个栏目,唯恐不能把她的情感尽可能多的装在这张小小的家访纸上。英子姐姐又是怎样的拿着这张纸,在长阳的山山水水,记录着几千个孩子的贫困情况,回家后一张一张的整理,一张一张的累积着,英子姐姐的青春岁月就累积在那一摞一摞等身的资料中,然后全中国的爱心人士就被这一摞一摞的纸感动着,更多的人参与到英子姐姐团队中来。我想,这也可能是纸张被发明出来最为荣耀的一件事情。

  夕阳西下,我送着刘老师,无语无言,我不知道怎样的表达我的情感,我呐呐的说:“刘老师,开车注意安全,我们这里山大坡陡的,一路平安!”站在山顶,目送着刘老师的车蜿蜒离去,我转身回家,不觉眼角有泪,我知道,那是我心底最纯净的东西。

  然后,就像所有的受助孩子一样,在不长的等待之后,我接到刘老师打来的电话。在电话中,刘老师兴奋的告诉我说,一个江苏的叔叔和一个北京的叔叔愿意资助我和弟弟,钱已经寄到,让爸爸有时间就出去拿钱。爸爸笑了,很久没有看到爸爸笑了。他分明看到我和弟弟在某一个将来,出息的出现在他面前。我和弟弟也高兴,弟弟的梦想可以延续了,我的梦想也可以继续了。感谢“天马行空”叔叔,感谢“番茄小一哥”叔叔,感谢英子姐姐助学团队的叔叔阿姨们,是您们的爱心成就了上千个像我和弟弟一样面临失学的孩子。您们放心,我们一定会把您们对我的爱,用到学习中去,争取成为一个对社会有用的人。

  正月,我带着这笔爱心钱,离开家乡,去为我的人生打拼。家乡的油菜花已露花蕊,含苞待放,这正如我,和煦的阳光暖暖的照耀着,这正如英子姐姐,因为有了您,让我的世界春暖花开。





打印本页 关闭窗口


一键分享到: