当前位置:
首页 >> 助学剪影
站内检索:
  
   
 
千万已随马年去 羊年助学路更宽(图)

发布日期:2015-03-06 作者:团队成员刘拥军字号:[ ]


   

    正月十六,清江中学七(3)班程方杰同学回到了久违的校园,看到熟悉的老师和同学们,她终于又闻到了书的墨香,这一切,都得益于英子姐姐助学团队的功劳。

    程方杰同学和英子姐姐的结缘,是在四年以前,当程方杰的爸爸,家庭的顶梁柱轰然倒塌的时候,是英子助学团队来到她的身边,用团队爱海的力量让程方杰度过难关。程方杰的爸爸在打工时不慎从高空坠下,内脏全部摔坏,双腿残疾,好不容易保住一条命。这时,正在读小学五年级的程方杰进入团队的视野,好心人就这样一年又一年资助小小的方杰读到中学,四年共资助善款1万多元。可屋漏偏逢连夜雨,就在小方杰以年级第一的优异成绩走在成长路上的时候,她本人在七年级下学期诊断为重度紫癜性肾炎,被迫休学,如果不及时治疗,将会转化为尿毒症。而这一切对于已经停止了治疗的爸爸,身体孱弱的妈妈来说,小芳杰每月近3000元的医治费用无异于一个天文数字,英子姐姐知道情况后,在网上发布信息,更多的爱心人走来,承诺资助小芳杰。

    正月十三,英子姐姐和团队刘拥军老师带着爱心网友资助的3500元钱来到两河口村四组程方杰的家里,三峡电视台随同回访。英子姐姐仔细的询问了小芳杰的病情和家庭的情况,当听说病情趋于稳定,英子姐姐欣慰的笑了。程方杰说她很想念学校,想读书,刘拥军老师答应她一定想办法让她返校学习。

    近段时间,各地的网友资助款如雪花一般的飞来,开学季成为了英子姐姐最为忙碌的助学季。收款、打款占据了她过年的大部分时间,英子助学网站的助学款也突破了一千万,这满含着心血和泪水以及汗水的一千万元,将会影响长阳寒门受助学子们的整整一生。在此,我们真诚的说声:“英子姐姐,你辛苦了,好好的保重自己!”

 

团队成员刘拥军祝贺英子助学善款过千万元组诗

(一)

春风二月绿江南,

信使桃花将讯传。

千万已随马蹄去,

羊年慈善路争宽。

(二)

纤纤玉手布云锦,

英子援学献爱心。

一键广织天下网,

集来善款润寒门。

(三)

凉水寺前相助娃,

失学孩子唤亲妈。

只因善念心中系,

学童千万梦开花。

(四)

感天动地齐称姐,

引凤纷来栖若蝶。

济困扶贫集善款,

奔波劳苦不言歇。

 





打印本页 关闭窗口


一键分享到: