当前位置:
首页 >> 头条新闻
站内检索:
  
   
 
赵吉雄接见赴京受奖归来的全国先进工作者刘发英(图)

发布日期:2015-05-05 作者:刘海波 刘星字号:[ ]


  本网讯  4月28日,在北京举行的庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,党的十八大代表、全国三八红旗手、全国五一劳动奖章获得者、长阳土家族自治县花坪小学副校长“英子姐姐”刘发英再获殊荣,获评“全国先进工作者”。5月4日,县委书记赵吉雄接见了刚刚从北京归来的刘发英,并号召全县人民向刘发英同志学习。

  赵吉雄代表县委县政府向刘发英表示祝贺,他说,10年时间,刘发英从一名在边远乡镇任教的老师到成立助学团队,筹集海内外助学资金1000多万元,资助2000多名县内外的贫困学子,实属不易。如今再获全国先进工作者的荣誉称号,不仅是她个人的骄傲,更是长阳人民的骄傲。当前,我县正处在发展的关键时期,全县上下都要学习刘发英牢记党的宗旨、心系群众的优秀品质,忠于职守、无私奉献的高尚情操,助人为乐、诚实守信的优秀品德,持之以恒、克难奋进的进取精神,凝聚起真抓实干的强大正能量,为建设都市后花园,创全国先进民族自治县,争武陵山区发展前列作出新的更大贡献!

  作为一名普通的小学老师,能够再一次走进人民大会堂,刘发英倍感荣幸。她表示一定把这次受表彰的荣誉当做继续前进的动力,在以后的工作中要以更高的标准严格要求自己,发扬、传承劳模精神,兢兢业业做好本职工作,力所能及地帮助贫困学生,为山区的教育事业贡献一份微薄之力。

  县领导王功平、孙志中、肖发喜、黄昌英、姜华参加了接见。





打印本页 关闭窗口


一键分享到: