当前位置:
首页 >> 助学剪影
站内检索:
  
   
 
2015年全县“助学启智工程”工作座谈会召开(图)

发布日期:2015-06-29 作者:曾珍 覃正罡字号:[ ]


  本网讯    6月26日,2015年全县“助学启智工程”工作座谈会召开。会议由副县长李红萍主持,县领导赵吉雄、张武先出席座谈会。

    会上,县教育局负责人汇报了2014年助学启智工程的工作情况。县卫计局、团县委负责人分别就部门如何积极支持助学启智工作作了交流发言。会上还为县总工会、县人社局、县委统战部等各成员单位颁发了奖牌。

    赵吉雄充分肯定了助学启智工程实施以来取得的巨大成绩,他指出,十年来,长阳通过制定科学的运作体系,整合各类助学资金政策,汇聚社会爱心,确保了助学启智工程的顺利发展和不断壮大,仅2014年全县落实学生资助资金4281.8万元,资助学生107522人次。他强调,当前一定要提高对扶贫开发工作的认识,从过去的粗放扶贫要转化为精准扶贫,要实地深入到贫困家庭了解情况,认真制定出帮扶工作的规划,建立起贫困家庭基本信息,积极为贫困家庭筹措、整合扶贫资金。各级各部门、全社会也要积极响应助学启智工程工作,积极主动向上争取政策,让越来越多的爱心人士加入到助学启智工程团队和运行网络中来,持之以恒地推进助学启智工程的爱心接力活动,让更多的家庭和贫困学子在助学启智工程中受益,同时在助学启智工作中要不断弘扬社会正能量,在学生中培养感恩教育,为长阳的未来发展打下良好的教育基础。





打印本页 关闭窗口


一键分享到: