当前位置:
首页 >> 助学剪影
站内检索:
  
   
 
“英子姐姐”网络助学十周年暨善款过千万元座谈会召开(图)

发布日期:2015-07-13 作者:刘海波字号:[ ]


  本网讯  7月11日,长阳召开“英子姐姐”网络助学十周年暨善款过千万元座谈会。县委书记赵吉雄参加会议并讲话。

  赵吉雄首先代表县委、县政府向长期以来关心和支持“英子姐姐”网络助学的社会各界爱心人士表示感谢。他说,“英子姐姐”是长阳助学启智工作中涌现出来的先进典型。十几年来,她通过爱心、恒心和诚心,感染了成千上万的社会人士,募集善款一千多万元,帮助2400多名贫困学子圆了求学梦。她探索出来的“一对一”全公开透明的爱心助学模式是长阳推进精准扶贫、精准脱贫的一项创举。“英子姐姐”所做的事是好事也是大事,她和她的团队不计较个人得失,发挥各自的特长,默默无闻的做着伟大的爱心事业,将受助者与捐助者联系起来,凝聚了国内外爱心力量。爱心人士不仅遍及国内,而且还有外国人和在海外的华人华侨。无数个爱心人士的爱心才成就了“英子姐姐”网络助学传奇。

  赵吉雄强调,教育是关乎今后我县未来的一个基础性、长远性、关键性的大事。教育的扶贫是最根本的扶贫,智力的贫困才是最深的贫困,扶必须扶在智上。全县在精准扶贫、教育扶智方面有两个目标,一是不让一个孩子失学,二是不让一个家庭因为孩子上学而回到极度贫困状态。全县上下要围绕这两个目标一如既往支持“英子姐姐”网络助学,让更多的人参与到爱心公益活动中来,帮助更多贫困学子完成学业。“英子姐姐”助学团队和志愿者要继续做好调查走访工作,为爱心人士提供更全面的资助信息,同时要加强对学生的感恩教育,让受资助的学生能怀有一颗感恩之心,将爱心传递下去。

  会上,县委书记赵吉雄为“英子姐姐”刘发英颁发了十周年网络助学纪念牌。受资助学生、家长以及社会爱心人士代表分别进行了发言。

  市委副秘书长周鸿,县领导田大甲、孙志中、肖发喜、李红萍、赵久芹,县助学启智工程理事会执行会长聂德媛参加会议。





打印本页 关闭窗口


一键分享到: