当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
王 磊:给胡叔叔颜阿姨的信

发布日期:2015-07-28 字号:[ ]


胡叔叔、颜阿姨:

    您们好!我是王磊,我已经通过英子姐姐助学团队的刘老师收到了您们的一万元资助。很感谢您们的无私帮助,我会努力在大学完善自己,不辜负您们的期望。

    我家中共有6口人,有位年迈的爷爷需要供养,更有弟弟妹妹要上学,而我也在去年考上了北京理工大学,同一年,爸爸右手受伤,成了粉碎性骨折,干不了重活,失去了经济来源。看到我在大学还需要钱,家里开销也很大,妈妈便去县城打工,每天早上7:00到晚上9:30,工作很幸苦,但一个月2000元的工资比起家里开销来说也只是杯水车薪。无奈之下,我们求助了英子姐姐,也是在这个时候,您们为我送来了帮助、温暖和希望。最幸运的认识了您们,让我知道好人一直在我身边。

    其实一开始听说您们在非洲工作,要资助我的时候,我感到很诧异。后来呢,我想您们可能也是湖北的人,所以才会帮助湖北的学生。上次见面后,才知道您们原来是广州的,说实话,给我震撼挺大的,完全没有关系,没有交集的两家人怎么可能跨越那么长的经纬线联系到一起?也是我想都不敢想的,但是确实发生了,也让我知道爱心人士就在我们周边,面对一些生活逆境时,不要轻易放弃自己。惊讶之余,更要谢谢您们给我的一份温暖。

    我现在就读于北京理工大学材料学院能源材料与环境专业,其实以前有几次辍学的想法,为此我爸妈也训斥了我几次,但是的确有些比较特殊的原因在里面,我心里也很愧疚,这个上次跟颜阿姨胡叔叔说过了,不过爸爸妈妈的坚持最后也坚定了我的步伐。既然现在自己什么能力都没有,还不如就一口气读下去,其实成绩好一点在农村还颇有一点成就感,有点像古时候科举考试高中的感觉,爸妈也为我自豪高兴,但随着一些赞誉而来的是巨大的压力,当然也是一种动力。我也爱玩,不过每次当我玩过头之后,心中总会想到十年后、抑或二十年后的自己与现在的荣誉是否一致时,便会鞭策自己,不敢放松。因为毕竟自己肩负的不仅仅是自己的命运,还有爸爸妈妈的希望,家族的期望。不能辜负的太多,所以我也一定会,也一定要走出农村。

    在大学里,除了英语有点跟不上外,别的科目还过得去,优良率一般在70%80%,可能有三门课过不了80分,大一刚进去时,通过面试进了北京理工大学校级部门,也是一个学生会组织外联部,因为平时话比较多,所以选择了这个部门,大一下我又退了,因为学习有点跟不上,这次回来买了一本6级的英语词汇书,打算暑假默默变学霸呢。跟爸爸定的目标是大二下结束进入班上前三,因为我还是有考研的打算。大一上半期提交了入党申请书,估计大三下或者大四上就能正式入党了。总之,我会尽一切努力在大学完善自己,也想告诉胡叔叔颜阿姨不要担心,怎么说呢?我还是有点小小追求的,不会辜负您们的期望的。

    不得不说写这封信的时候真的非常的愉快,仿佛看见美好的未来已经在向我招手了呢!我会用阳光、积极的心态去面对大学的生活,铭记您们的帮助,感染身边的每个人。

    最后,祝胡叔叔颜阿姨身体健康、工作顺心。非洲应该很热吧?希望叔叔阿姨工作不要太劳累哇!

                                                                                            王磊

                                                                                        2015724





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统