当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
杨孝莹:天天天蓝

发布日期:2015-07-28 字号:[ ]


  曾经的成长天空,如雾如霾,让我看不到温暖的太阳,如今的前行路上,因为有你——“英子姐姐助学团队”,让一路的成长旅途天天天蓝!

——谨此致谢团队和亲爱的刘妈妈!

  与万千农村孩子一样,我和外面的世界中有绵延大山的阻隔,群山莽原之中洒落着像我一样渴望到大都市求学的孩子,更有着为学费伤透脑筋的父母们。感谢您们,给我们这些心怀梦想的学生以希望,给这些历经沧桑难以为继的父母以抚慰和帮助。

  我的家乡,位于龙舟坪镇最偏远的山区——郑家榜村。如今的这里成为了“清江方山”的诞生地,游人如织,看着一路欢声笑语的游客们,我和妹妹没有丝毫的笑容。我的爸爸——曾经的勤劳淳朴的土家汉子,为了我和妹妹的学费远赴他乡做工,不幸被钻机把双臂伤成粉碎性骨折,虽历经抢救但是却永久的丧失了劳动能力。爸爸也试图去找体力轻省一点的活路,但是都无功而返,爸爸内疚的看着我们一家人,常常在半夜醒来,独自一人喝着闷茶。当湖北医药大学的通知书飞到我家里的时候,我失眠了。

  还好这时家里来了爱的天使——英子姐姐助学团队的刘拥军老师。当刘老师开着一辆破旧的面包车停在郑家榜广场上时,我知道,我生命中的贵人到了。

  那天,天气晴朗,阳光明媚,英子姐姐团队的刘拥军老师和津洋口小学的郑拥军老师走过蜿蜒的林间小道,带着他们对贫困孩子的爱心来到我的家里,我家门口那朵月季花,仿佛因为刘老师的到来而开的更艳了。

  我们一家人唏嘘感动着,郑老师因为和我爸爸很熟,对家里的情况也了解,也是他把我们家的情况介绍给刘老师的,他也帮着讲解我们家的困难情况。刘老师来不及拭去额头上的汗水,便拿着相机和郑老师一起做起资料来,相机咔嚓着拍下了我家的房子,还有爸爸的伤,在大门口,刘老师和我们全家一起照了合影。看着刘老师忙前忙后的身影,我想这相机就像刘老师的眼睛,将他所看到的全部记录下来,也将英子姐姐助学团队对贫困孩子的那一片爱心永久的记录在历史的天空里。

  照片资料做完之后,刘老师拿出一张纸和一支笔,刷刷的记录下我们家的基本情况,他和蔼的问着我和妹妹的学习、生活、思想状况,我一一的答着刘老师,当刘老师听说我的写作水平还可以的时候,他兴奋的说:“好,会写文章的同学!那你一定要写一篇文章,到时候写好了发给我修改。”“嗯,一定的,请刘老师放心!”是啊,当雾霾的天空拨云见日,看到温暖的太阳时候,我有好多的话,要讲给天下的人听,我会将感恩的心写进文章,写进我成长的路途。

  后来,就有了管叔叔、蓝叔叔、李阿姨分别给予我们资助。当刘老师打电话通知妈妈去领爱心善款的时候,妈妈和爸爸都说,天下还是好人多,这6300元钱,是妈妈半年多的收入啊!清江方山景区开放后,村里照顾我们家,让妈妈到景区卖饮料,也只有600元的底薪,这一笔善款,无疑给我们家,给我和妹妹读书带来了希望!我们给资助我们的叔叔阿姨一个个打电话表示感谢时,他们也无非就同一个愿望,希望我们长大以后也同样地去帮助他人。面对他们寄来的钱,我不知道那时候是一种怎样的感觉,我觉得这个社会从来都没有抛弃过自己,所有人息息相关,这些钱更是代表了社会对贫苦孩子的爱,心中感激也无法用一个谢字来表达。

  刘老师说,资助者选择资助这条路也不过是基于一个爱字,从未想过得到什么回报,这体现的是人性深处的一个善字。我想这也是英子姐姐助学团开始的理念吧。

  我的高中物理老师也说过,我们的国歌恰如其分的展示了中国的过去,现在也如此,因为中国还不够强大。从内层看,天涯海角,无不有那些没有钱入学的孩子,这也是国家贫瘠的一个原因,但因为爱,因为您们,为我们支起了一个希望的起点。在这里,我想再次表达心中的感激!谢谢您们!

  7月的一天,刘老师打电话来说,刘妈妈答应我和妹妹去她工作室看看,我和妹妹高兴极了,终于可以亲眼看见我们的恩人——刘妈妈了。去看望刘妈妈的前一天晚上,我们全家人商量了一件大事——给刘妈妈带点什么?

  还记得刘老师那天来我家,称赞我们家门口的花园,说我们家虽然贫困但是很美丽,想想就把月季花给刘妈妈送一株吧,刘妈妈就像那漂亮的月季花,她的心更像花儿一样美!第二天,我跟着刘老师一起来到刘妈妈的办公室,我把月季花摆在刘妈妈办公室里,刹那间,刘妈妈和月季花相映美丽,把办公室映衬得像一片花海。

  在刘妈妈办公室里,刘妈妈给我讲了很多,让我受益匪浅,但是最令我感动的一句话是,她说她最不想听到别人说感谢的话,她希望听到我们最后成人成才的消息。她还特别谈到一位田玲姐姐,一直受资助到大学毕业,参加工作后,虽然工资也不是很高,但仍旧从每月工资从中拿出100元来资助贫困孩子。我只想说,刘妈妈,我现在并没有什么可以贡献的,唯一的只有一颗心。但是我长大以后,一定会向这位姐姐学习,将这一份爱心传播下去。

  从刘妈妈的办公室出来,已是傍晚时分,走出东方花园小区,抬头看看天,碧空如洗,蓝的一尘不染,这正如我的未来!





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统