当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
覃童彤:阳光东来

发布日期:2015-07-28 字号:[ ]


  深夜,和着大山深处窸窸窣窣的蝉鸣,我终于可以躺下因一天做家务而疲惫的身躯,进入梦乡……

  可惜这个梦,真的不甜美,长夜漫漫,黑暗覆盖了整座大山,并开始吞噬我的世界。

  梦里没有我想象中和蔼而高大的爸爸,而是现实生活中那个只顾着赌博,最后甚至在我八岁时弃我而去的父亲。可怜的妈妈带着我来到外公家,可是屋漏偏逢连夜雨,健健康康的外公,如今被查出食道癌;外婆也是疾病缠身仍旧在家操劳着——养猪、种地;妈妈在宜昌打工,微薄的收入已经无法应对本已经残破的家庭,残酷现实于我的打击,已经让我在梦里都无法抵挡。

  我竟本能的一下就紧紧抱住了身旁的母亲,但是却不想说出那可怕的梦——妈妈她,会担心的。一想到我身边有一个坚强的母亲,我的心里才稍稍安稳,妈妈,一直是我生命里的温柔摇篮。

  听到鸡鸣,起床眺望,是一个大好晴天,那一抹火红的阳光从东边照亮我家陈旧的瓦房,生命中,我也真的迎来了破晓。

  妈妈接到英子姐姐助学团队刘拥军老师的电话,电话里知道刘老师要来家访,刚知道这件事,我的心情是紧张而又激动的,直到见到了刘老师、罗老师、胡老师一行三人,他们的朴素和平易近人让我打消了心里的顾虑。

  三位老师来到我家的时候,门前的高粱都被晒得打起了卷,老师的额头滚下了一颗颗豆大的汗珠,滴在由于天旱而裂开的土地上。当老师顾不着擦汗,而冲我和蔼地微笑,叫着我的名字时,那些汗珠仿佛化作了甘露,同样滋润着我心灵的沙丘。

  我忙问老师累不累,进屋泡了茶端给老师,老师一次次重复着不累,我知道,因为他们一心想着了解我的情况,好尽早帮到我才会这么说,其实在燥热的夏天,顶着正午的烈阳,还要爬上杂草丛生的山路,拐过一个又一个弯,踏过一块又一块磐石,忍过一次又一次干渴,怎会不累?我又怎能不说——“老师,您辛苦了!老师,您辛苦了!”

  走进屋里,老师耐心的与我进行了长达两个小时的谈话,让我慢慢敞开了心扉,让我最难忘的不仅仅是老师对我的关心和开导,还有老师向我谈到“英子姐姐助学团队”时的自豪与欣慰。

  刘老师热情地把手机里关于团队和已资助的学生照片拿给我看,向我介绍团队人员时,每说到一位,刘老师脸上便会露出或深或浅的微笑。看到已得到帮助的学生的笑脸时,刘老师的眼眸里更是充盈着无限满足。

  “到了高中,你也要继续努力哦!”刘老师笑着说。

  或许是那一刻,我下定决心一定要像那些优秀的受助孩子一样,矢志不渝的努力,即使我身处人生的低谷,即使我身边没有父爱的温暖,即使我只能像蜗牛一样一小步一小步的前进。

  我一定也可以,我希望通过努力学习让帮助我的老师、爱心人士们想到我时,也能绽开他们的笑颜,成为他们继续为其他贫穷孩子奔波的一小份动力。

  不知不觉,太阳渐渐垂下了山尖,我在老师的鼓励下同老师一起到了县城,与刘老师口中的“英子姐姐”——我心中的刘妈妈见面。

  一路上斜阳几许,天空向我们铺展了暖色的晚霞,走在老师们身后,我的身体里也有一股暖流悄悄流淌。我觉得自己像一朵向阳花,而“英子姐姐助学团队”便是我心灵的一缕阳光。

  第二天,我怀着感激的心情向着那缕阳光的中心前进——“英子姐姐办公室”。

  初见刘妈妈,衣着朴素,除了我想象中的和蔼,还有就是整个办公室流露出的纯洁和高尚。四张办公桌上,收拾的干净整洁,一摞一摞的助学资料让我想象到了刘妈妈和覃伯伯的辛苦!

  听刘妈妈和刘老师交流着团队里的点点滴滴,我了解到了这个团队建立和发展远比我想象的要艰难,但到目前已经资助了两千多名学子。这就像阳光,总要在风雨之后才更加耀眼。

  我的感激之情再也无法抑制,突然得到那么多人的帮助,以至于我在感激刘妈妈时一时间竟不知道从何说起。

  通过英子姐姐助学网,当天下午,我就收到了江苏王叔叔和上海管叔叔4000元的资助。

  阳光在我的世界里来的太灿烂,太温暖。

  而这一切,我连一句谢谢都来不及说。

  阳光来到了我身边,我现在只能用文字来表达我的感激之情;阳光来到了我身边,我现在只能努力学习来珍惜这爱心;阳光来到了我身边,在我的将来,也一定会实现心底的承诺,将这份爱心传递下去。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统