当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
杨孝莹:给刘妈妈的一封信

发布日期:2015-08-03 字号:[ ]


亲爱的刘妈妈:

  您好!请允许我用人世间最温暖的称呼来请叫您!因为也只有“妈妈”这个称呼,才能表达我对您最真挚的敬意!

  第一次听说您是学校播的一个视频,那时给我的印象除了您的爱心,还有您的坚持!从此,在我的心目中就有了一个慈眉善目,决然果敢的巾帼英雄似的刘妈妈形象。7月份,我很荣幸的走进您的助学工作室,有幸目睹了心中期盼了好久的刘妈妈,更为重要的是聆听到了您的谆谆教导,如沐春风,就像夏日里的一股清泉,听到您与刘拥军老师的谈话,当您给我讲到说最开始做助学时,也是从怀疑中一步一步艰难的走过来的,那一刻唤起了当初对您的印象,同时也感到无地自容,我的第一份暑期工,说到底,是因为自己逃脱困难,不敢坚持而失去的。那时,我总是给自己找借口说因为我刚入社会。以往无论遇到什么因我不够勇敢而不愿坚持之事,总会给自己找许多理由。现在想想,却也可笑。而往后,我不会再让自己有嘲笑自己的借口。无论什么,我不会再因恐惧而放弃,您的精神,相信会鼓励我一直前行。

  以前,也从未因贫穷而在同学间感到自卑过,因为我一直坚信自己通过努力可以改变自己的处境。所以羞于接受别人的帮助,考上大学了,看到父母太多的辛苦,实在是无力培养我和妹妹读书了,才求助于英子姐姐团队的。所以当收到两位叔叔寄来的钱时,感到的是无地自容。但后来听到他们说他们只希望等我有能力了以后去帮助更多需要帮助的人,将这份爱传递下去。我方明白,这并非施舍,物质上,帮了他人,精神上,也能让爱传递。所以我必不会辜负您们,一定刻苦读书。等到有能力的那天,不忘当初,用自己的能力帮助需要帮助的人。

  当录取结果出来后,我与两位叔叔通了话,与他们分享我的喜悦,他们都说,医生,是一个神圣的职业,希望我可以创出自己的辉煌,然后去造福人民。我也不敢说我会有多大成就,但也不会再像当初一样逃避放弃,我会记得所有期望,并去努力的。

  那次去见您时,您说最不愿听到的是谢谢二字,我想你是希望我们给自己的未来一个承诺吧。虽然我不敢说往后一定会很成功,但我愿意一直拼搏下去,未来永远不会忘记当年那些爱心,并会将一路上播种爱心。

  刘妈妈,尽管您不喜欢听到谢谢二字,但我还是要说,谢谢您,您不尽帮我们家解了燃眉之急,还给了我精神支柱。

  刘妈妈,我想效仿一个电视剧,送您一轮月亮,当天上月儿隐缺,您就把这轮月拿出来,那么,每个晚上都是满月!

  祝您健康!祝您和覃伯伯助学事业一路顺风!祝您团队里的所有好心叔叔阿姨们开心快乐!

                                                 爱您的杨孝莹写于家中

                                                                                         201583





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统