当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
陈柱会:因为有爱 从不孤单

发布日期:2015-08-30 作者:陈柱会字号:[ ]


因为有爱从不孤单

璞岭受助学生   陈柱会

  窗外风儿清凉,鸟儿啁啾;窗内阳光跳动,梦儿甜甜。生活的风车每天都在周而复始地转动,而我却感觉不到那是一座褪色的城堡,因为感动每天与我同行。

  我是个农村女孩,从小到大,父母用他们的血汗滋养我,供我读书,给我最踏实的爱。在学习上不肯认输的我总是坐在座位上,遨游与书山题海。可是,我能深切地感受到,父母背着上有老下有小的重担有多累,然而文化程度不高的他们只能四处打工,挣取微薄的收入供我读书,并照顾爷爷奶奶的生活。

  几度桃红柳绿,几度雨雪风霜,他们的劳苦心酸化作了他们两鬓的白发和脸上怎么也藏不住的皱纹。偶尔我会这样思索,自己家庭条件本就不佳,是不是该放弃学业,至少帮父母减轻了一大半负担。可每当我说出一半,他们就会说,只要我能继续读书,他们苦也开心!听到这,我唯要将这份爱与鼓励化作自己前进的动力。

  一路汗水,一路辛酸,今年,我高中毕业,并考取武汉科技大学,父母的付出总算没有白费。然而,大学的学费又成了我和父母心中的块垒。他们抚养我和姐姐长大,年近半百,又怎能负担地了这些呢?可就如我一直以来的信念,只要还有自己,那就还有希望,生活不会将你逼入绝境!种子冲破岩层的禁锢,迎向光明,茁壮成长,那是因了雨露的滋润。而我,因为一个叫英子姐姐的人,又看到了希望!她了解到了我的困难,还和刘老师等人亲自到我家里关注我的学习与生活条件,虽然那时的我正在打暑期工,但是通过电话,听到她亲切的声音,我的心瞬间融化,一股暖流在心间蔓延开来,久久不曾散去。她说,只愿我能成人成才,那是她的心愿!所有的不快乐因为这些话瞬间散去,所有的疲惫因为这份爱顿时烟消云散。在QQ上与英子姐姐和刘老师交流,他们是那般平易近人,有问必答。这份对我的尊重与关怀,我都铭记在心。在英子姐姐助学团体的帮助下,我受到了远在北京的李新伯伯的资助。

  在此,感谢英子姐姐,刘老师,李新伯伯等人!终于可以,让梦想继续,终于发现,真的是有绿洲!这一刻,海阔天空!

  曾经的我,有过迷茫,有过顾虑。而现在的我,终于能释怀,终于能坚定执着地去完成我的大学梦。这份重如泰山的恩情,我明白,除了铭记与感激,更重要的是在我毕业后去帮助更多需要的人。将英子姐姐播下的爱的种子,传遍人间,让更多和我一样的人,有一个美好与辉煌的明天!

  以后的日子载着这份爱,我将更加自信,更加勤奋。同时,心存至善,让爱洒满人间。心中有一轮太阳,去温暖最初的梦想,在憧憬的未来中行走,不迷失自己的方向。我想,这也是英子姐姐助学团队的希望!

  希望有一天,那些和我一样受到资助的人,在平静的天,温暖的阳光下,诗意地生活,拂净世俗的尘埃,在双手合十的微笑中找寻到深藏在星辉斑斓里的美好。牢记英子姐姐的恩情,谨记她对我们的期许,继续我们的求学之路,不让她的努力与心血白费,愿我们都能自立自强奋斗不息,学业有成,事业有成。怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。将英子姐姐助学团队无私的帮助,深深铭记,并将之传递,这世界因感恩而美丽。人世间没有不绝的风景,感恩却有不老的风情。幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华!

  只要有爱,人间处处是天堂。只想用最朴实的语言,写下我心中满满的感激。因为爱,我们同历风雨团聚一处,五湖四海的人汇集在一起,即使以后的路荆棘满布,亦可步步生莲,脚下生风。时间在走,生活在继续,敲醒沉睡的心灵,慢慢张开我们的眼睛,忙碌的世界依旧转个不停。因为有爱,我们是一家人,因为有爱,我们从来不孤单!

  最后,祝愿英子姐姐助学团体一切顺利,越来越好!祝愿好人一生平安!





打印本页 关闭窗口


一键分享到: