当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
张琴:给英子妈妈的信

发布日期:2015-08-30 作者:张琴字号:[ ]


给英子妈妈的信

璞岭学生  张琴

亲爱的英子妈妈:

  您好!助学工作让您辛苦了,您可要时刻注意自己的身体,记得休息啊!

  我是都镇湾璞玲五组的学生张琴,于2015年8月20日受到您的爱心资助。感谢您对我们贫困学生的关注,以及给予我们的实际帮助。在此,我表示深深的感谢!

  我家住在璞玲村五组,处于偏远地区,交通不便,且家中缺少劳动力,经济来源少。爷爷常年生病,一年四季药从未断过,妈妈也查出患有咽喉炎,不能干重活,家中的重担全部压在了爸爸身上。爸爸妈妈为了能够帮我减轻学习压力,他们选择陪在我身边,常年在家务农,家里的收入也只能基本维持生活。无论他们在家有多苦多累,他们从来不向我抱怨任何经济困难。虽然家里穷,但从小爸爸妈妈就教育我要好好读书,好好做人,将来做国家栋梁,尽自己最大的努力去帮助他人,我一直谨记着父母对我说的话。

  如今我已经考上了大学,但面对大学繁重的学费,生活费……我们一家又不得不为此而发愁,就在这个时候,英子妈妈您来到了我家,几十里的山路啊!您和刘拥军老师、覃守龙老师就是这样一步一步走到我家,看到您们鞋子上沾满的黄泥,泪珠不停地在我眼睛里打转。

  第一眼看见英子妈妈,让我又觉得好亲切,同时心里又充满了感激!您仔细询问我家里情况,然后温柔的牵着我的手,交给了我5000元的资助金,您的那双手对于我来说,是多么温暖啊!

  英子妈妈,您在百忙中来到天高路远的璞岭,为的是我们这些贫困的孩子,让我怀着万分的感谢,和璞岭的受助学生一起,给您深深的鞠躬,感谢您,因为您的爱心,让璞岭的山山水水拥有了别样的爱意!

  您为我们带来的助学金不仅仅为我们提供了帮助,更给予我们一种说不出来的勇气,是您!让我们又重新有了信心!是您!让我们又看到了希望!得到了光芒!这份情,这份爱,我会永远记在心中!

  现在,我深知上大学的不易,也知道大学是我成长的关键阶段。而如今,我不用再为家里贫困的经济状况而为大学繁重的生活费发愁,并会好好用这些钱。进入大学后,我会一心专注于学习中,勤奋学习,绝不懈怠!怀有一颗感恩的心,珍惜时间,拼搏奋斗!不辜负您们对我的希望!

  您们的无私让我崇敬,您们的无私将引领我们成长!最后,我用一颗最最诚挚的心,轻轻的朝着清江流去的方向,叫声“刘妈妈”,您,一定会听到的,对不对?

璞玲五组学生:张琴

2015年8月30日





打印本页 关闭窗口


一键分享到: