当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
李晓红:我的未来 明媚如春

发布日期:2015-08-30 作者:李晓红字号:[ ]


  18岁的盛夏,时间仿佛定格在了8月20日,一个阳光明媚的日子。

  慵懒的午后,听着蝉叫虫鸣,不觉中困意泛滥。突然一阵铃声打破了这一切,电话的那头传来的是母亲熟悉的声音,内容却让我大为吃惊。“英子姐姐到我们家来了,还给你送来了5000元资助金,现在需要问你一些具体的问题…….”简单的几句话却让毫不知情的我觉得信息量无限庞大,庞大到我无法理解,庞大到让我不知作何回答。英子姐姐是谁?为什么会来我家,而且还是带着资助金?一串串疑问没有人来得及帮我解答,电话的另一端就变成了一位中年男士的声音,浑厚却有着极强的亲和力。简单的交谈之后,似懂非懂中完成了老师要求的所有任务。

  接下来的时间,有一种自己不再是自己的错觉。有得到帮助之后的欣喜,有对完成任务中不成熟的责备,有对未来生活的憧憬,但更多的是对“英子姐姐”这个简单名词的好奇。通过网络,第一次看见了英子姐姐的样子。齐刘海,大眼睛,一条素雅的黑白长裙,似乎与常人没有多大异样。但在继续浏览的过程中,我发现她的嘴角总是会扬起好看的弧度,顺逆依然。从她大大的眼睛中也仿佛能看出天有多蓝,云有多白。我想这应该就是善者的魅力所在吧,简单,真实,阳光,传递的都是满满的正能量。无数个日日夜夜,带着自己的小团队,用脚步丈量着公益的长度,用行动编织着爱心的厚度,只为心中的那份执念,只为不辜负那份博爱的情怀。所以才有了70多本厚厚的爱心账本作为最好的见证。

  听过很多有关公益的故事,也看过很多公益的广告,但是从来没有哪一次像现在这样真切的感受到公益的温度。在这样一个金钱至上,物欲膨胀的时代,英子姐姐带领的爱心小分队顶着毒辣的太阳,走出县城,走过乡间,走进经济拮据的家庭,让我看见了仁爱之心仍在,并没有萎缩。对于我们这样长在农村的孩子来说,有几个没有感受过“当现实照进理想,花开花谢又是雨季的”的凄凉与无奈。能够坚强的向前,是因为我们明白,翱翔只近希望,驻足便是低谷的道理。资助对于我们来说不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。学习懈怠的时候,生活失意的时候,想想身后一双双充满期待的眼睛,想想受过的点点滴滴的帮助,就没有办法不重新振作,就没有理由不努力向前。

  在八月,谢谢英子姐姐送给我的,不一样的阳光,驱走了心房隔壁的灰暗,照亮了成长路上的坐标。巫山为笔,沧海为墨,难以涂抹爱心人士的模样;素白的纸,苍白的字,不足以表达我的感激之情。愿化作满天繁星中的一颗,祈愿和守望着那奔波劳累的身影;愿蜕化成一只五彩的蝴蝶,追随和传播爱心的芬芳。

  不管未来淋漓如雨,亦是明媚如春,我定会怀着感恩之心,努力实现自己的价值,回报社会。





打印本页 关闭窗口


一键分享到: