当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
骆洁琼:梦想花开

发布日期:2015-09-04 作者:骆洁琼字号:[ ]


璞岭受助学生   骆洁琼

  流金六月,我们迎来一年一度的高考,这于我而言,是一场战役,也是一个梦的开始。

  和万千学子一样,我也拥有一个梦,一个能进入大学的梦。人们都说大学文凭是块敲门砖,我也相信,只有进入大学,我才会有更多的机会去博弈我的人生,也只有这样,才能有足够的能力去改变家庭现状。而每当看到父母疲惫的身影,这个梦想在我心中便变得更加坚定。

  十三年寒窗苦读,终于博来了待放的花蕾——我被湖北中医药大学录取。我们一家也终于是守得云开见月明。高兴之余,却也在为几千块的学费发愁。

  我家在地处偏远的长阳县都镇湾镇璞岭村,这里山大人稀,交通不便,没有成规模的支柱产业,是长阳县的特困村之一。我父母都是农民,他们终年在这片贫瘠的土地上耕作却没有换来多少物质财富。父亲患颈椎病多年,又有严重的摔伤,劳动能力减弱,为了省钱供我读书,父亲舍不得花钱治疗,长年带病坚持劳作,缺医少药的日子让他的病情更加严重,七月下旬又因为肛瘘住院;母亲也长年患病,于2013年做了宫颈癌原位癌切除手术,两万多元的医疗费全靠亲朋好友的帮助才得以渡过难关,手术后的母亲不能干重活,还要经常吃药打针、做复查,为了减轻家庭负担,不顾疾病复发的风险,仍然在外打工;哥哥从小体质弱,吃药打针是家常便饭,原本贫困的家庭被疾病折磨的更加雪上加霜,在他高二那年,他因病辍学,无奈的面对生活,这些年来,他一直为着生计四处奔波,因为时运不济,微薄的收入仅能维持自己的生活。疾病的折磨、学生上学的负担,让父母本就瘦弱的肩膀越发瘦小。

  父母一直坚信知识可以改变命运,而面对高昂的学费,他们似乎感觉到希望之光渐渐变得微弱,而我那株梦的芽苗也仿佛缺少了雨水的滋润而失去了生机。就在我们为了学费焦头烂额之时,英子姐姐爱心助学团队送来了及时雨,解了我们的燃眉之急。

  八月二十日,晴空万里,烈日炎炎,午间小憩后的我睡眼惺忪,悠扬的铃声打破夏日的宁静,接起电话,传来的是父亲熟悉的声音,他说:“英子姐姐他们到我们这儿来了,给你资助了5000元学费……”那一刻,我的心情是无法用言语形容的。英子姐姐爱心助学团队,我只是听说过,并不是很了解,只是没想到这朵祥云真的会飘进我家——那个未通公路的山旮旯。随后我与刘老师通了电话,于次日上午到英子姐姐爱心助学团队的办公室与他们交流。见到英子姐姐和刘老师,第一感觉就是亲切,在办公室里,他们说了很多,给我看了他们的网站,让我更多的了解了这个团队,也让我获益匪浅。英子姐姐说,我们不需要有大的负担,只要好好读书才是对那些爱心人士最大的回报,而我也深知,唯有好好把握学习机会,成为对社会有利的一份子,才算不负众望。

  曾在电视上看到过很多慈善活动,但从未曾想过这些事会在自己身上发生。走出东方花园小区,看着外面真实的场景,才知道这些都是实实在在的发生了。英子姐姐爱心助学团队不远千里,跋山涉水,深入璞岭,顶着似火骄阳,走访每一个寒门学子的家。大汗淋漓,双脚磨破,但他们却没有一声抱怨。在我们眼中,走进璞岭,走访寒门是一大步,可在他们眼里,这只是万里长征中的一小步。长达十年的爱心之旅,严寒酷暑,风雨兼程,让一个个寒门学子走出大山,实现自己的人生梦。世间有大爱,人间有真情,英子姐姐爱心助学团队让我真正感受到了来自社会的温暖。

  梦想如花,需要雨露的滋润,阳光的照耀才能开的绚烂夺目,而英子姐姐爱心助学团队就是那雨露,那阳光,让我的梦想芽苗茁壮成长,让我的梦想之花美丽绽放。在此我也希望所有受过爱心资助的人能够向英子姐姐爱心助学团队的成员学习,在自己有能力的时候,向那些需要帮助的伸出援助之手,让更多梦想之花璀璨绽放。也希望有更多的人参与到爱心助学团队中来,为建设美好社会贡献出自己的一份力。

  最后,我要感谢英子姐姐爱心助学团队的所有成员,因为有你们,让我们梦想花开。也衷心祝愿团队的所有成员平安幸福!





打印本页 关闭窗口


一键分享到: