当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
杨民:千里之爱 拨雾霾开

发布日期:2016-01-09 字号:[ ]


千里之爱    拨雾霾开

                                                             2016年1月5日

亲爱的葛军叔叔、于莉阿姨、王海明阿姨:

  您们好!您们在北京一切都好吧?希望北京的雾霾没有对您们的生活造成太多的影响!

  我是您们通过英子姐姐助学网站资助的一名学生,我叫杨民,是湖北省宜昌市长阳土家族自治县的一名贫困孩子。我现在在长阳二中读书,成绩嘛,中等偏上,不过,我在努力的进步着!

  曾几何时,我们的家庭充满着贫困的雾霾。父母老来得子,可是随着时光的流逝,万物在更新,我在成长,而爸爸却在逐渐老去。而今他已经五十五岁,单薄的身子,不到一百斤的体重。命运弄人,爸爸在外打工受伤,带着残疾的手回到家乡,无一技之长的父亲,靠给邻居砍树背柴挣点钱。妈妈虽然有时候挺啰嗦,然而她对我的爱都是在啰嗦之中的。在我的心里,她是世上最漂亮的妈妈,我也会用我的行动去证明给她看,她的儿子不会让她失望的。

  我的姐姐为了让我读书,她放弃了她心爱的学业,一个人远离家乡,出去打工,为了给家庭减轻负担。我感激我的姐姐,我想将来无论我怎样,我都不会忘记姐姐对我的恩德。姐姐教会了我退让的道理,她放弃学业让我安心读书,给爸爸减少负担,虽然没人逼她放弃并劝她继续学业,但她向来就是一个倔强的人,还是这么做了,因为她不想让爸爸这么大岁数了还要去砸锅卖铁供着我们读书,别人不懂她,不能理解她,但作为弟弟的我却懂她,理解她,了解她,我不会让姐姐失望,我会努力去奋斗去实现我们家人共同的梦想。我家里还有一位九十多岁的爷爷,放假了我会时常陪爷爷在火堆旁坐会儿,他会给我讲一些要多么使力读书的好处。整个家庭都为了我,在贫寒的风雨中奋力的拼搏着,我想我唯有通过努力去报答我的家庭,我在小学的基础很差,在初中我奋起追赶,终于考上了长阳二中。现在除了化学有点吃力外,其它的科目都在进步,从进校时候的两百七十名上升到了一百一十名,我还在努力,我的愿望是考上一所二本大学。

  幸福来的是那样突然,是英子姐姐团队,了解到我家的困难后,刘老师亲自来家访,实地查看了我家的状况后,决定伸出援助之手。于是,就有了葛叔叔和于阿姨、王阿姨您们的爱心资助。我真的感谢天底下像您们和英子姐姐一样的人,是您们们让贫困的家庭有了一线转机,是您们们让我们看到了社会的温暖和善良!是您们的爱,让笼罩在我家庭上空的雾霾渐渐散去,露出明亮的蓝天,我想我长大以后,也一定会用一颗感恩的心,去做一个善良的人。

  岁月会带走美丽,时光会带走风雨,但是纵使一切都会改变,也绝带不走我对您们的感激之情!

  祝葛叔叔、于阿姨、王阿姨身体健康,万事如意!

  同时我们更希望您们有时间的话能到长阳来做客,那将是我们一家人的荣幸。               

                                                       长阳二中 杨民

 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统