当前位置:
首页 >> 走访日记
站内检索:
  
   
 
李新:长阳—一个值得寄托情和爱的地方(图)

发布日期:2016-12-01 信息来源:英子姐姐助学团队 作者:李新字号:[ ]


  编者按:这是北京企业家李新(英子姐姐网络助学网站爱心人士)11月29在长阳助学活动后亲手写的感言。李新从2010年至今共资助学生52人次,资助现金25万元,捐资为英子姐姐团队工作室买了工作用车,支持团队工作。

  

    2016年11月28下午5点多,我怀着无比激动的迫切心情来到长阳,因为这里有乐于公益的“英子姐姐”,有勤劳朴实的乡亲,还有我牵肠挂肚的孩子们。

    记得我第一次来长阳是在2013年元月份,那年的冬天异常寒冷,可到了长阳后很快被冬日里的暖阳所融化。我是受“英子姐姐”的邀请来长阳参观学习和看望我资助的学生,每次来英子姐姐助学团队都是非常热情好客,看到学生们都在努力学习我也很高兴,在偏远的大山里的农家屋里,我们围坐在火炉旁,聊到很晚很晚,柴火越烧越旺,把所有人的心燃烧起来……

    不知道为什么,我对长阳有了一种很特殊的感情,她给我的印象是干净、自然、优美、宁静、真诚,这里山清水秀、人杰地灵,长阳山好、水好、人更好!

    我当时就在想,以后有机会我一定带上我家人到这来看看,学习她们的淳朴热情,感受当地土家族人的能歌善舞,体验农村生活的艰辛困苦,每次来都是一次教育和感染。

    前年去年我也曾来到这里,可是两次都是很匆忙,没有时间去享受那份清净与自然,让我长期奔波浮躁的心灵得到些许抚慰和沉淀。

    我真的想为长阳多做点什么?多为“英子姐姐”分担点什么?看见她们的团队实在太忙太累了。

    今年,我本来计划在暑假期间来长阳看望我的学生孩子们,可是一直因工作原因没能实现,直到现在我才来长阳赴约,这次来看了我一直没有见过面的两个学生杜成林、崔家玺,到长阳一中见了十几个学生。有的家长听说我来长阳,用近五个小时时间从大山里赶到长阳来看我,真诚的邀请我到他们家里做客。他们那份真挚、热情、纯朴,使我这颗久经商场的坚硬的心渐渐柔软起来,感动的泪含在眼中,我说不出什么高尚的语言,只是拉着乡亲们的手久久不放……

    我能够通过英子姐的平台帮助爱学习的孩子上他们喜欢的学校,接受良好的教育,将来成为对国家、社会和家庭有用的人,我就特别高兴,所有的付出都值了。


 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统