当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
胡靖:冬日暖阳 照耀我心

发布日期:2016-02-07 作者:胡靖字号:[ ]


亲爱的翟叔叔:

  您好!您在江苏过得好吗?工作顺利吗?首先谢谢您对我的帮助,马上就是新年了,在此,我代表我们全家向您问好!叔叔,新年快乐!祝您在新的一年里心想事成、身体健康还有工作顺利!总的来说就是要一切都好!

  今天是除夕,我们长阳出了一个大大的太阳,温暖的阳光照耀着大地,就好像您对我的关爱一样,暖进心头!那是甜甜的爱心,是浓浓的真情,那是花朵在我的心头绽放,好温暖、好幸福、那一刻,我的心就像冬日暖阳照耀着!

  我是长阳龙舟坪镇两河口村一名学生,我叫胡靖,现在就读于长阳清江民族初级中学。我家中有六口人,爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有一个妹妹在读小学。父亲是一个普通的工人,现在45岁了,没什么文化只能靠做工来维持家中的日常生活,身体也一天不如一天,父亲瘦弱的身材担负着一个家庭,更可怜的还有我爷爷,曾经腰部摔伤,为了取暖,前几日爷爷因为捡柴不小心从山上摔下来,头磕在了石头上,腰也再度受伤,以前爷爷也是因为在山里打柴,不小心从树上摔了下,背部骨折!医生说现在爷爷不能用力。我的婆婆年纪也大了,又患有内风湿,腿疼起来都不能够直立,也要靠药物来缓解疼痛。看着一家人的痛苦,我唯一的希望就是努力读书,早日改变家庭现状。寒假看见爸爸疼的吃力的样子,我的眼角总是常含泪水。有一次我放学回家,因为腰疼爸爸决定回家特意叫我去工地门口等他,我在门口等了两个多小时,爸爸出来的时候身上,头发上布满了灰尘,但我却一眼就认了出来,我不停地拍他背上的灰尘,不知不觉眼泪像海水般喷涌而出,我擦了擦眼泪告诉自己眼泪都是不切实际的,从那一刻我便暗下决心,我一定要好好读书,不仅仅是为了我将来的生活,更为了辛苦为我奔波的爸爸,每天为我起早贪黑的爸爸,为我忍受风吹,忍受炎热的爸爸,虽然我们的生活依旧是不如意的,但在我心里他是世界上最好的爸爸!他把所有的爱都给了我们,却把所有的责任都留给了他自己! 我妈妈38岁,由于没什么文化,在家里照顾我们,还有爷爷、奶奶的身体,没有收入,家里的支出全靠爸爸做工的钱来维持基本生计。

  新的一年,新的起点!虽然时间好似流水,转瞬即逝!但我一定会努力学习,抓紧每一分每一秒,让有限的时间化为我前进的动力,让知识丰富我的头脑,让知识开阔我的视野,我一定会尽力考上我心目中的高中。

  我想对叔叔说,好好照顾自己,注意身体!等我长大了会来看您的,您有时间来长阳玩啊!我会想您的!叔叔!放心!我会好好学习的!您在那边还好吗?

  我还要谢谢“英子姐姐”助学团队,是你们让我看到了希望,给了我莫大的鼓励!谢谢从未谋面的为我们长阳贫困学生操劳辛苦的刘妈妈,我一定不会辜负你们对我们的关心!我将化爱心为动力,努力学习,实现我的人生目标!

  最后我还要感谢一个人,他是一个特别和蔼的人,他有爱心、对我非常好,在学习上对我要求严厉,但却关爱有加!他就是我最喜欢的语文老师——刘拥军老师!刘老师是英子姐姐助学团队的老师,正是因为他的爱心,才使我得以接受到资助。我喜欢他对我的要求严格,喜欢他上课叫我回答问题!因为他总是给我空间去进步!

  祝翟叔叔工作顺利!天天开心!身体健康!事事顺心!祝英子姐姐团队一切顺利!祝刘老师越来越年轻!身体越来越好!大家!新年快乐!我在这里给你们拜年了!祝愿大家一切都好!

  叔叔,有时间欢迎您来我家做客!我会做饭的呵呵!

长阳土家族   胡靖

2016年2月7日





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统