当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
覃童彤:春天的想念

发布日期:2016-03-17 作者:覃童彤字号:[ ]


春天的想念

长阳一中   覃童彤

   

  春天的长阳,居然又下起了雪。一场纷纷扬扬的大雪过后,因习惯了学校的作息时间,天色刚亮就已睡醒,睁开眼便看见一朵雪花落在窗台上,一眨眼功夫变成了融化的水滴再看时便没了踪影,我忽而觉得冷寂,于是紧紧缩成一团。

  春天的雪中,我在想念资助我读书的两个叔叔。王叔叔、罗叔叔,您们那里冷吗?

  我都会下发一阵呆,接下来便不由得想起一幅画面——画面中有一位站在车边的叔叔,因为画面拉的太远,我仅能看清大致轮廓,很高大,一身黑色的外套,展露着沉稳,也暗示着他强烈的责任感!我想,我也只希望看清轮廓吧——辛苦的抚育自己的可爱的双胞胎女儿,用宽厚的肩膀支撑起家人幸福的蓝天,不仅如此,还不忘无私奉献,用温热的心捂热了贫困学子的胸膛。正因如此,不忍想那随之而来的巨大的工作量、几近没有的假期,于是更不忍看清叔叔的脸,我害怕那皱纹无情担忧那霜色染鬓,怕劳累的日子会损害叔叔的健康。

  我的双眼湿润了,便有再多的关心,也只能浓缩在一句“王叔叔也要注意身体”上,便有再多感激,我知道,抵不过一张直面未来,努力生活的笑脸!

  将画面切换到另一幅,画面的主体是一只黑色的猫,它很可爱,有一双蓝绿色的大眼睛,惬意的躺在主人的膝盖上。一双粗糙的手抚摸着她,而这双大手也一直温暖着我的心扉,不管那双手上嵌进了多少泥沙,裂开了多少干涩的沟壑,在我眼里始终最温暖,最高尚。罗叔叔,抑或是小猫哥哥,您知道吗,在那些流浪猫的眼里您一定是它们的天使,而在我心里,您就像不会凉的白开水,读过一本书,觉得它对白开水的赞美就如同在赞美您:是那样简单,固执,心又那么的热情。

  帮助像我一样贫穷的孩子是您固执的梦,内心的温热让我感受到了亲切。天使可望不可即,而您不是如此,无私的人超越天使,因为天使只能让我产生美好的想象,您却让我真真实实的感受到了社会的温暖、美好。

  不知不觉,在窗边坐了近乎两个小时了,我写着这些心灵感触的文字,曾经和罗叔叔、王叔叔的交流即使只是通过网络,却有足够大的力量让我打开紧闭的窗子,不管是现实,还是将来,让我的眼看雪不再是孤独,让我的指触碰的不再悲凉。我的世界更温暖了!

  望着远处白茫茫的山尖,我盼望着风替我捎去问候——您们辛苦了,罗叔叔、王叔叔,您们感受到了吗,彤彤在勇敢的前进,而且带着感恩的心情,带着您们所寄予的动力!

  风,请你不要太冷,不要让远方我关心的人着凉。

  雪花,请你带我去远方,去逐梦,然后抱着梦回来,回来妆点这个社会。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统