当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
冯靓玉:给英子姐姐的一封信

发布日期:2017-11-20 字号:[ ]


给英子姐姐的一封信

亲爱的英子姐姐:

  您好!

  我之所以没有把您成为“敬爱的英子姐姐”是因为我觉得您很和蔼,有一种特别的亲和力。对了,我还没介绍我自己,我叫冯靓玉,是秭归县九畹溪镇周坪小学的一个学生,家住九畹堂村六组。你一定很奇怪我为什么要给你写信,也许您已经忘记了我,但我始终不会忘记您,因为您曾经捐助过我。

  在二年级时,我的家庭经济很困难,那时爷爷的皮肤病复发了,要住院,正是需要钱的时候。爸爸妈妈在北京打工,妈妈的身体也不好,再加上他们住的是出租房,钱又赚的少,自然不能给爷爷寄钱。当我们正着急的时候,我的一个亲戚说,可以找一个被人亲切称为叫“英子姐姐”的人,说她曾经捐助了许多学生,看她能不能帮一下忙。于是我们报了申请,您收到后,立刻给我们捐了钱,解决了燃眉之急。

  那天晚上,奶奶叫我给一个阿姨打电话,我以为接电话的人会是您,而是一个叫陈阿姨的人接了电话。阿姨告诉我,您很忙,没有时间。从阿姨口中,我知道了关于您的很多事,虽然我们没见过面。但我知道您一定很和蔼。后来我知道了您的电话号码,并发了几次短信给您,可后来因为奶奶的手机坏了,把号码“弄丢”了,实在很抱歉。

  俗话说“父爱如山,母爱如河”。我觉得您就像黑暗里的一盏灯,照亮着我们。因为那一次有您的帮助,我们从困难中走出来。虽然我们家不是很富有,但如果没有您那一次的帮助,我们就不会从困难中走出来。有了您的鼓励,我的成绩很好。如果没有您的帮助,就不会有今天的我;如果没有您的鼓励,就不会有我今天的成绩。

  所以英子姐姐,我忠诚地对您说:“谢谢您!”

祝您身体健康,万事大吉

                             五二班  冯靓玉  2017年10月4日





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统