当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
颜岚慧子:我的世界,感谢有你

发布日期:2017-11-20 字号:[ ]


 我的世界,感谢有你

九畹溪镇初级中学八一班  颜岚慧子

  刚来到这个世界时,我还不知道什么是感恩,渐渐的长大后,我懂得了感恩。感恩是发自内心的对老师的感恩,对父母感恩,亲人的感恩,以及给过你帮助的那些人的感恩。

  当我还是一名小学生的时候,身边无人陪伴,父母经常吵架,还有同学疏远的目光,那时就觉得自己是一个没人疼的孩子;就这样,我只身一人渡过了漫长的三年时光,直到那样一群人出现,我的世界从此春暖花开。他们就是英子姐姐和帮助过我的社会人士,是他们让我燃起了对学习和生活的希望。

  有一次,班主任告诉我们这些被资助的同学,说资助我们的人要到学校来看我们了,我们称之为王叔叔;我们怀着忐忑的心情期待着他们的到来。

  第二天,他们终于来了,我们全校在外列队欢迎他们,接着,车上下来一位高高壮壮的叔叔,我猜他肯定就是王叔叔了,他走过来亲切的握着我的手,我的手在他大大的手掌里显得那么柔弱,娇小;虽然他的手是冰冷的,但我的内心是温暖的。就这样,王叔叔拉着我的手走到了学校的会客室,沿途都显得如此安静而和谐。可王叔叔毕竟是大老板,他的时间是宝贵的,是有限的,不可能一直陪着我们。于是,他简单的交代几句并把几个鼓鼓的信封交到我们手里就走了。我至今还记得他临走时说的话:“虽然这些钱不多,但我希望这也能为你们的学习尽一些绵薄之力!”如今再回想起,心中泛起层层涟漪,心中奋奋道:我一定会努力的,一定不会辜负你们所有人的期望!

  我想在以后的学习和生活中,全心全意地做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作为我对社会、对学校和对老师的回报。今后,我们会像你们关心我们一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。

  最后,我想说:我的世界,感谢有你,有你们!

   





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统