当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
吴前望:生活在爱的世界里 —— 感谢荣叔叔

发布日期:2017-11-20 字号:[ ]


生活在爱的世界里 —— 感谢荣叔叔

湖北省宜昌市秭归县职业教育中心15导游高考班:吴前望

  

荣叔叔您好!春去冬来我与您相识的时间已有三年多了,回首我成长的时光因为有你们的陪伴使我倍感温暖仿佛我就生活在爱的世界里,爱的世界是我对这个社会的感悟它让我明白了如何去坚持自己的理想、如何去奋斗自己的未来、如何去感恩!这世界也有不好的歪风邪气但是因为有你们的爱护让我不受玷污茁壮成长取得了很多的好成绩使我成为有正能量的人。

我从小失去了父亲和母亲,和外公、外婆生活在一起我平常的生活也都是靠低保!外公是水泥厂的退休职工平常的工资是一千四百元但外公、外婆身体不是很好时常生病需要很多钱去买药本。2012年八月份我外公就一直咳嗽不止以为是咽喉炎买了些消炎药就没太重视但久而久之却不见好转去医院系统检查了一翻才知道外公得了肺癌内心沉痛的我只想治好他的病我们找亲戚也借了钱去化疗。这样外公好了一段时间。2013三月份本应是大好阳春三月,但是我们家传来噩耗外公应肺癌去世。那时候我心情蛮复杂的,心里就好像被石头压住一般心痛无比,那时候我在读初二真想辍学,学校的副校长龚俊波知道我的情况后给我心里疏导,通过英子姐姐联系到您。您给了我资助一资助就是三年,说实话我真的不知道该怎么感谢您,我们素不相识,就是因为您的爱心拉近了我们之间心与心之间的距离我感到很温暖我想成为像你那样的人!所以那时候我就暗下决心一定要考上大学掌握充足的知识提升自己的能力,有能力才能把爱传递。

我的命运是挫折的但并不能代表我余生的不顺利,俗话说上帝为你关闭一扇门,却为你打开一扇窗因为它会让你愈加成熟。去年暑假我外婆病重没人照顾 唯一的亲人就是我这个外孙,那时候我请假,在医院照顾她四个多月吃住都在医院,其实我想回去读书不管她了,因为太累了,但是转念一想她是你的亲人。她照顾过你,你没理由弃她而不顾!其实能想过来也是因为有你们帮助过我的缘故,因为我生活在爱的世界里,当我需要帮助的时候,很多人伸出了援助之手,现在自己的亲人需要我 还有什么理由去逃避。

荣叔叔,其实我要感谢的人很多!他们是国家干部或者是老师、叫不出名字人、素不相识的人………他们给的是精神上的资助您也是!心中始终坚持着一个信念,四海之大唯有靠知识提升自己才能出人头地,所以我一直刻苦学习自己的专业知识,我学的是导游每天都在去想提升自己!因为我想做到最好,在2016获得了职业院校市技能大赛一等奖、去年获得省赛一等奖。因为努力能在百度上出找我的名字。

荣叔叔感谢你的陪伴,那个以前迷茫,想要辍学的孩子已经不在了。现在的我很阳光、很快乐因为我想把快乐带给大家!

     

                                                湖北省宜昌市秭归县职业教育中心吴前望





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统