当前位置:
首页 >> 资助流程
站内检索:
  
   
 
“英子姐姐”刘发英同志简介

发布日期:2017-03-23 字号:[ ]


 

  刘发英,女,土家族,党的十八大代表,1970年3月生,长阳土家族自治县磨市镇人,现任长阳龙舟坪镇花坪小学副校长。

  1991年,刘发英师范毕业后,摒弃城市生活,主动申请来到长阳最边远、最贫困的学校之一——黄柏山乡陈家坪小学担任教师,从那时起,她在偏僻乡村小学一呆就是十八年。2005年,刚刚接触网络的她,化名“英子姐姐”,利用业余时间开始尝试在网上发布贫困学生信息以募集助学资金。多年来,她坚持亲自走访贫困学生家庭,并将每笔捐款的使用情况在自己的助学网上公示。她首创的“一对一”助学模式和公开透明的资助流程,赢得了网友们的信任。为了壮大网络助学力量,吸纳更多爱心人士参与网络助学工作,刘发英还牵头组建了英子姐姐网络助学团队,团队成员达30多名。

  截止2017年2月,刘发英通过网络结识了1700多名爱心人士,募集助学资金1600余万元,帮助2700余名贫困学生圆了他们的求学梦,有效阻止了贫困地区的贫困代际传递。她先后获得了全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国社会扶贫先进个人、全国希望工程园丁奖、全国优秀少先队辅导员、 TCL希望工程烛光奖、中国消除贫困奖提名奖、中国好人、全国十大美德人物、湖北省岗位学雷锋标兵、湖北省优秀共产党员、湖北省关工委先进个人、第三届湖北师德标兵、湖北省农村优秀教师、宜昌市道德模范、宜昌市优秀专家、宜昌雷锋、宜昌市十大扶贫状元等荣誉称号,“英子姐姐”助学团队先后获得湖北省微善团队、宜昌市十大杰出青年志愿服务团队、 宜昌市优秀志愿服务品牌、宜昌市最佳志愿服务项目、长阳县优秀人才创新创业团队等荣誉称号。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统