当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
万蓉:资助让我圆梦 感恩之心永存

发布日期:2017-05-10 字号:[ ]


敬爱的颜妈妈、“英子姐姐”:

    您们好!我叫万蓉,来自汉口学院,是秭归县水田坝乡人。由于家长长期在兴山做工,我也一直在兴山读书,毕业于兴山一中。

     2015年,我毕业了,但是由于当时没有仔细了解每个学校,最后报上的学校学费比我们预料的昂贵的多,考上大学的喜悦一下就被支付不起的学费击垮,我和我的父亲都很担忧,但是爸爸说只要我想上,一定要想办法让我能够上大学。所以2015年的暑假,我和爸爸到处想办法,后来通过县关工委的卢伯伯,我们知道了“英子姐姐”。经过了解,原来“英子姐姐”是一个公益组织,为需要资助的大学生和爱心人士牵线搭桥,找到“英子姐姐”,让我离大学又近了一步,我们将资料准备好通过卢伯伯交给了“英子姐姐”,“英子姐姐”很重视,努力为我寻找着爱心人士。终于,他们找到了您,您很善良,也很热心,您对我施与了援手,我受到了您的资助,您一个人在境外辛苦工作,心里却想着我们这些国内无法上学的孩子们,是“英子姐姐”的努力和您的资助让我们一起有那么多同学都能够圆了大学梦。我知道您很关心我们,我会将我这几年在大学的经历和生活学习情况告诉您。

  大学生活已经2年了,从高中的稚嫩到现在的成长,我有了很大的改变,不管是心理上还是生活学习上。和高中最大的区别,就是大学是一个小型社会,这里所有人都在为自己的未来努力,不需要监督、强迫,每个人的目标都不尽一样。

  大学的学习上,我从心里有了对此认识的转变。高中的学习我们只为高考,只为大学,所以我们所有人都在为一个共同的目标努力,所有人都对我们寄予厚望,放心不下我们的任何一点松懈,对我们管的比较多。但是,在大学里,我们的未来有很多种选择,当我们为自己的目标一步一步努力的时候,家长和老师并不能够为我们的梦想努力,也不会对我们严厉管教,所以我们是自己为自己努力的时候了。我是学投资的,刚开始听说我的专业的时候,所有人都会联想到投资证券、炒股啥的,但是大一一学期我们只学习了金融业的很多专业理论知识。到了这学期,我们上了证券投资,终于开始了解证券投资,了解股市了,还参加了模拟比赛,学习如何利用股票趋势赚钱,终于让我亲身体验到了利用专业知识获利的自豪感和成就感。金融类专业要拿的证很多,因为之前没有及时报名将很多附加证书考了,这学期我几乎一个月就要考一个,感到这学期我的生活充实了很多,大二要结束了,终于我们为未来做的准备也越来越多了,大三上学期我们还要继续考很多证书,专业知识积累的越来越多,后面的路才能更好走一些,我感觉我的大学生活很充实。

  在学校就像一个小职场,不管是校级还是院级,每个部门都各尽其职,有着严格的分工。大一我进了校学生会后,深刻感受到了做一个成员的责任感,我们为学校的活动尽力做好一切,对自身的职责安排不敢怠慢,我最大的收获就是学会了怎样做策划,怎样实施,怎样与上级和同事相处,还有从部长那里学到的对待任务的责任心和执行力,我认为我的大学生活很有收获。

  他们都说,大学的朋友才最有可能是一辈子的朋友,因为大学的朋友不带私心,只有离家后的互相依靠,以后工作了,最容易想到的,就是和大学朋友一起的时光,遇到困难也最先想到大学朋友。幸运的是,我有三个跟我很合得来的可爱室友,她们来自不同的地方,所以有时候会增加很多乐趣,我们一起上课,一起学习,互帮互助,我们四人是班上少有的永远上课坐一起,出去也一起的寝室组合。除了室友,我还有部门里的朋友,班上的其他朋友,我觉得他们都很友善,我觉得我的大学生活很开心。

  颜妈妈,您一年也回不了一次家,希望您在远方平平安安,工作顺利,我们都是您的儿女,希望当您回来的时候,我们已经能够自力更生,做出好成绩来报答您,以后也做一个像您一样善良、热心的人,为其他有困难的人施与援手,为他们保驾护航。颜妈妈,谢谢您,我永远是您的女儿。

                                               

                                                                                           万蓉

                                                                                          2017年4月27日





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统