当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
傅艳娟:滴水之恩 涌泉相报

发布日期:2017-05-10 字号:[ ]


  南北朝文学家庚信曾说过:饮水者怀其源。当我们在艰难困苦之下得到他人的帮助,亦不能忘记是谁给予我们这份厚重的恩情。

  我永远忘不了2014年那一场突如其来的灾祸,一瞬间将我们本来很幸福的小家庭卷入了深渊,带走了父母的健康,掠夺了家里全部的积蓄,原本好好的家庭就这样支离破碎。在那段艰难的日子里,我彻夜的失眠,泪水几乎没有干过,我不敢相信这种事情就在我的身上发生了,多希望一觉醒来这只是个噩梦而已。可是现实就是现实,终究还是要面对的。后来我想了很久才下了个决定,告诉母亲我想辍学的事,毕竟昂贵的学费家里已经负担不起,更何况父母躺在医院里,巨额的医药费都不知道如何是好。可是母亲含着泪跟我说,无论如何都要继续把书读完。也是在我万分困惑的时候,遇到了生命里的一些贵人。

    热心的卢伯伯通过新闻媒体知道我家的情况后,利用双休日来到家里了解情况,通过“英子姐姐”求助,三天后给我家雪中送炭。也是在这次爱心资助中,认识了这样一位哥哥。他每年都会给我寄来生活费,关心着我的学习、家庭,在我彷徨的时候给我鼓励给我指引方向。也是他,让我坚定了好好读书的决心:也是他,让我更快的成长了起来。

    时间过得很快,恍惚间就过去两年多了。这个哥哥还是一直在默默无私地关爱资助我。我对他的了解并不多,也是通过卢伯伯和“英子姐姐”才知道了他的姓名。

  很久之前,我就一直想写点东西,我很感激在这段艰难的时光里一直帮助我们家的好心人,是他们给了我们温暖和希望,让我们一家人有了坚定的信念要好好生活。可是每当我拿起笔,却不知道如何表达这份感情,我总是会在脑海里勾勒出事发当时的种种画面,恐惧又让我放下了手中的笔。时间过得很快,在这几年里我也成长了很多。更是把这些年所有人的关心和帮助牢记在心,“谢谢”两个字实在太渺小,表达不出这份恩情的厚重和我对它的重视。我想,唯有行动才能不负每份恩情。唯有努力才值得拥有每份爱心。我一定不辜负关心我帮助我的所有好心人,更是要像他们一样心存善念帮助更多人。

   

                                                                        武汉科大城市学院:傅艳娟

                                                                                  2017年5月4日





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统