当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
英子姐姐奖助学基金利息首次公开发放助学(图)

发布日期:2017-08-15 作者:汪涛 覃正罡字号:[ ]


本网讯 一位来自江苏爱心人士戴爷爷在2016年与长阳英子姐姐助学团队一道设立了一个英子姐姐奖助学基金,8月12日,怀揣着这位爱心人士的希望,长阳英子姐姐助学团队将这笔奖助学基金的利息收益首次取出来公开为助学网上的贫困学子发放奖助学金。

    8月12日当天,长阳英子姐姐团队工作人员受江苏常州戴老人的委托,为英子姐姐助学网上的28名考取长阳一中和一本大学的优秀学习发放了总共56000元的奖助学金,受资助的学生代表纷纷对戴老人和英子姐姐的善举和关爱表达了感激之情。


    据了解,2015年国庆节期间,一位来自江苏常州的退休老人戴爷爷在网上搜寻了全国各大助学网站,试探性进行了资助,最后,他觉得英子姐姐助学网站上的资料公开透明,帮助贫困学生很实在,在短短10天便通过网站选择了12名贫困学生,共汇款22万多元对其进行资助,并想见英子姐姐一面,之后,英子姐姐团队赶赴江苏常州两次看望了这名老人,2016年1月8日,戴老人又决定捐助200万元成立英子奖助学基金,每年用利息收益的65%奖励网站上受资助的品学兼优的学生,利息收益的35%用于走访发放奖助学金活动的开支,当天他们便签订了捐赠协议书。


    时间过去了一年,在8月12日当天,英子姐姐团队将这笔基金的首年利息收益拿来兑现了老人的承诺,戴老人也委托英子姐姐向受资助的学子们表达他的殷切希望,希望他们能够永怀一颗感恩的心,进取的心,乐观的心,以更加优异的成绩和乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统