当前位置:
首页 >> 团队心语
站内检索:
  
   
 
刘拥军:以爱的名义

发布日期:2017-08-22 作者:刘拥军字号:[ ]


英子团队    刘拥军

  一个人碰到一个好老师是一生的幸运;一群人碰到一个好老师是一个族群的光荣;一群贫困的孩子碰到一群好人则是一个国家与民族的希望!

  江苏常州,太湖流域;湖北长阳,清江流域,因为两个人,因为有爱,一个最好的老师和一位慈眉善目的老人,跨过千里山河,从此,成为彼此的牵挂。

  2017年8月12日,立秋以后难得的凉爽。长阳英子姐姐位于东方花园的工作室里,一片温暖如春的气氛。二十八个孩子,十五位家长,虔诚的盯着电视机的屏幕,一幅幅图片闪过,一位让人温暖如春的老人就这样刻印在每一个人的心里。戴爷爷,江苏常州一个著名企业的领头人,如今已经退休。本已闲暇安逸的退休生活在他浏览了全国几十个公益网站以后,将目光长久的停留在湖北长阳英子姐姐助学网站上。初识的忐忑并没有让老人立刻就相信,在试探性的资助了二十多万元的善款以后,英子姐姐助学网站公开透明的流程,“一对一”助学的诚信,孩子们热情而感恩的心,让老人认定,英子姐姐助学网站是最值得信任的。从此,源源不断的助学款从银行卡、从微信纷涌而来。

  2016年,戴爷爷助学的一个大手笔从老人的脑海中逐渐成型——成立一个两百万的英子助学基金,将每年的利息收益用于奖励贫困孩子考上全国重点一本大学和长阳一中;用于天灾人祸伤害的贫困孩子家庭的补贴费用。

  一年的光阴如风飞逝,如何将28名奖助学的孩子挑选出来,成为了英子助学团队近段时间的主要工作。在网站资助的贫困孩子中,龙舟坪镇两河口村考上清华大学的方佳豪最先进入团队的视野。接着,考上中国地质大学的刘文浩,考上武汉理工大学的李家驹;中南民大的覃白雪等8名学子最先成为受奖对象,考上长阳一中的邓晓蓉、刘晓倩等8名中考优秀学子也成为幸运儿。

  陈苏萌,脑部松果体肿瘤并脑积水,经过四次手术,脑部置有钢管,必须长期治疗,身体状况不好,家庭贫困,但阻止不了他走进三峡大学的雄心,这位来自磨市村的坚强孩子被团队定为受助第一人;刘正阳,患有“T淋巴母细胞淋巴瘤”在宜昌住院治疗,花费12万元,父亲因车祸瘫痪五年,2016年去世,全家由柔弱的妈妈支撑。胡鹏程、胡云峰等12名孩子经过团队半个月的家访、筛选,身病家苦却坚强的他们成为戴爷爷基金的受助孩子。

  28个孩子,就是28个苦难的家庭,当他们接到英子姐姐的电话时,爱的春雨就这样降临到他们的头上。

  奖助学金发放仪式一项一项的进行,爱就一点一点的播撒。团队孟小英老师主持,她向全体学生和家长介绍了英子姐姐助学的经历,十二年的风雨兼程,让长阳2800个孩子得以完成学业,1700名爱心人士,铸成了保护贫困的长城。接着,英子姐姐把戴爷爷这笔奖助学基金的来历讲给了大家听,她谈到了人的诚信是这笔基金的重要基石。团队顾问和英子姐姐随后把每人两千的善款发给每一个孩子,戴爷爷委托英子姐姐在会上代读他写给孩子们的信。在信中他说,希望孩子们勇敢面对生活的苦难,做一个坚强的人,收获一定会等待着那些懂得面对、勇于拼搏,懂得感恩的人。

  会议简短,爱却深沉,当那一笔笔还带着英子姐姐温暖的善款递给孩子们的时候,当孩子们深情的拥抱着他们的刘妈妈,浓浓的爱将小屋充的满满,相信孩子们以后的人生会因此得到改变,发生奇迹,让爱成为遮挡他们人生风雨的心灵雨伞,因为有爱,苦痛不在是苦痛,成为了一曲奋起的歌。













打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统