当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
募集善款突破两千万元,资助学生突破两万人次,英子姐姐网络助学团队再创佳绩!

发布日期:2018-10-31 信息来源:长阳党建字号:[ ]


不让一个孩子因贫困而失学,这是英子姐姐网络助学团队的成立初衷和奋斗目标。13年来,该团队通过网络共结识了5大洲10多个国家和地区的1900多名爱心人士,募集助学善款累计达到2019万元,资助湖北、湖南两省的贫困学生超过2万人次

10月29日,“英子姐姐网络助学募集善款突破两千万元、资助学生突破两万人次”座谈会召开。


县委书记赵吉雄为英子姐姐网络助学团队颁发锦旗

 

    赵吉雄说,英子姐姐网络助学团队这种长期坚持的精神力量,大爱无疆的社会风尚,扶危济困、雪中送炭的无私善举令人十分感动。新形势下,英子姐姐网络助学团队、志愿者以及爱心人士将扶贫与扶智紧密结合,资助对象、资助方式、资助力量逐步转变,让更多的贫困学子圆了读书梦。

    赵吉雄强调,百年大计,教育为本。县委县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,只有这样,精准扶贫才能真正抓到点子上,才能阻断代际贫困。

赵吉雄要求,各级各部门要一如既往地支持英子姐姐网络助学,让更多需要帮助的学生得到爱心人士的帮助。希望全社会积极投身到慈善爱心助学的行动中来,今天多帮助一个贫困家庭的学子,就是为精准扶贫贡献一份力量;今天为支持教育事业多尽一份力,就是为长阳明天的发展多做一份贡献。

    希望英子姐姐网络助学团队和志愿者们一如既往地做好贫困家庭的调查走访工作,为爱心人士提供更全面的资助信息。同时继续对学生加强感恩教育,引导受助学生与爱心人士多联系多交流,努力学习,永怀一颗感恩社会的心,努力进取,成为一个对社会有用的人。


 

县委副书记、县长李军主持座谈会


△“英子姐姐”刘发英汇报网络助学工作情况

 

△宣读英子姐姐网络助学团队成员王良仁的捐助书

      一个偶然的机会,我打开了湖北长阳英子姐姐网络助学网站,十八大党代表,利用业余时间坚持网络助学,让我一下子就深深的记住了英子姐姐这个美丽的名字,我的心飞到了千里之外的湖北长阳,我一定要为长阳的贫困孩子做些事情。于是,我联系上了英子姐姐,在和她的交流中,我更感受到了她高尚的人格魅力,更加坚定了我的助学想法。借此机会,给英子姐姐助学团队捐赠发展资金十二万元,希望能帮助团队,因为他们都是义务无偿为孩子们助学,这部分经费希望能助力团队走的更远,帮助更多的孩子们,让他们能圆读书梦,更希望他们学业终成之际,能反哺家乡,让家乡早日脱贫!




△宣读长阳籍爱心人士李代勇的捐助书 

作为一个通过求学走到外面世界闯荡的长阳人,我知道贫困对于一个孩子的阻碍有多么的大,也更深知求学对一个少年学子的重要性。我愿为英子姐姐网络助学出一份力,在去年捐助十万元的基础上,今年再捐助二十万元,只要我以后没遭遇大的人生变故,我希望能够做到每年捐助二十万元,通过英子姐姐助学团队帮到更多的家乡贫困孩子。同时希望受助的孩子们更加努力学习,早日成才,改变自己的家庭面貌。做一个感恩的人,将爱心接力棒传递下去,回馈社会。

现场捐赠

△来自浙江台州的王良仁捐赠12万元


来自北京的李新捐赠10万元

 
 

来自广东惠州的王伟森捐赠10万元


交流发言


英子姐姐网络助学团队成员王伟森发言


爱心人士冯华发言


爱心人士俞云建发言


爱心人士罗兰碧发言

 


英子姐姐网络助学团队成员彭绪洛发言

 
 

十七大党代表、宜昌市学雷锋协会副会长、英子姐姐网络助学团队志愿者杨自会发言

 
△县教育局党组书记、局长、英子姐姐网络助学团队成员李钦发言

 

 来自北京、广东、陕西、武汉、孝感、枝江等全国各地的爱心人士代表进行交流发言,讲诉与“英子姐姐”的相识过程,分享他们的助学经历。


 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统