当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
刘拥军:聆听作家的声音 寻找丢失的勇气

发布日期:2018-12-19 作者:刘拥军字号:[ ]


    彭绪洛,儿童文学作家、探险家、儿童阅读推广人、中国作家协会会员、中国科学探险协会会员、中国原创儿童探险小说领军人物。他出生于湖北长阳麻池,是长阳网络助学组织“英子姐姐”团队成员。2018年12月,应英子姐姐的邀请,他回到家乡,到家乡的学校进行公益讲座,为土家孩子的阅读人生画上了一抹最亮丽的颜色!


    12月13日,继在花坪小学讲座以后,彭绪洛来到了龙舟坪镇津洋口小学,学校有近两千名师生。为了让每一个孩子都能听到讲座,学校启用刚刚装备的视频会议系统,全校30多个班级通过会议系统聆听到了彭绪洛的讲座。


     彭叔叔首先介绍了他的作品,当同学们听到《少年冒险王》系列、《郑和西洋大冒险》、《楼兰古国大冒险》、《虎克大冒险》、《兵马俑复活》、《宇宙冒险王》等熟悉的书籍时,都非常兴奋,主会场里,同学们认真的聆听,积极的回答彭叔叔提出的问题,满怀崇敬的从彭叔叔手中接过他亲笔签名的照片。彭绪洛以《寻找丢失的勇气》为话题,绘声绘色的讲述了他徒步穿越敦煌段雅丹魔鬼城、神农架无人区、乌孙古道和古蜀道,攀登海拔5396米的哈巴雪山,走过滇藏线、川藏线和青藏线,穿越罗布泊,到达楼兰古城、塔克拉玛干沙漠等神秘之地的奇特经历。听着彭叔叔讲九死一生的经历,看着彭叔叔在那些地方拍摄的照片,大家都瞪大了眼睛,张大了嘴巴,仿佛也跟着走了一趟神奇的冒险。


 

   行万里路,读万卷书。我们生活的地球,就是一本无字的大书,彭绪洛用一颗真心为孩子们寻找丢失的勇气,激发孩子探险的热情,给孩子们上了一堂充满激情的人生之课,相信孩子们一定会受益终生!





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统