当前位置:
首页 >> 团队心语
站内检索:
  
   
 
刘拥军:爱心生南国

发布日期:2018-04-09 作者:刘拥军字号:[ ]


   爱心生南国,此情最无私。巴山楚水地,尽咏赞哥词。

  他,来自南国,从广东惠州大地起身,穿越千山万水;他,怀揣善心,从华夏繁华一隅走来,满脸慈祥笑意。他叫王伟森,一名私企老总,英子姐姐爱心团队核心成员。土家人叫他森哥,亲切而自豪,用爱心筑起一片慈善森林的好哥哥,陪伴庇护寒门学子快乐而幸福成长地好哥哥。

  森哥与长阳结缘,始于2011年金秋时节,当长阳的20名贫困学生经英子姐姐牵线走进森哥的心间,从此长阳就成了他梦牵魂绕的地方。

  从2011年起,每年的开学季,就成了森哥助学最繁忙的季节,也是他最开心的时候。他所资助的孩子的学费、生活费源源不断的汇到山区小城长阳。截止2017年9月,森哥共资助学生251人次,资助款额达55万多元。

  从2011年起,每年铁打不动暑假和寒假的两次长阳行,是森哥走访贫困孩子家庭的惯例,久而久之,成了孩子们的节日,恩人的到来,激发的不仅是对贫困的抗争,也是孩子们对未来美好年华的期冀。

  2013年6月13日,在英子姐姐工作室,受森哥资助的长阳资丘籍的三峡大学大一学生小武、长阳龙中初一学生小艳、县职业教育中心学生小娟,长阳磨市救师口中学小婷等,见到恩人后,个个激动不已,感谢的话儿如山涧的林泉一样流不尽,叙不完...... 2014年1月14日,在厚丰溪芳芳同学的家中,芳芳看到远道而来的恩人时,泪水夺眶而出,喊着“王爸爸”便一头扑进王伟森的怀中。在王家棚佳佳同学的家中,目睹一家人贫困状况,他和北京的李新老总现场捐款四千元,勉励孩子完成学业……2015年7月12日,在资丘受助孩子向哲明的家中,哲明和森哥聊起了学习成绩,他说这次退步了,从四十多名下降到了一百多名,森哥勉励他说,不要紧,失败了再来,人生最重要的是不要丧失斗志……

  森哥不仅心系长阳的贫困学子,在他的心中,哪里有需要,哪里就是他的方向,听说毗邻长阳的秭归县也有很多的贫困孩子,他每年也去秭归进行助学活动。看到团队成员家访搭车十分不便,森哥便在2012年和北京的李新老总捐助了一辆价值17万元的越野车作为团队用车,还承担了每年的油费和维护费用。

  2016年、2017年,这样的感人事迹每年都在森哥来长阳的日子里发生着,它就像一股股暖流,温暖着孩子的心;就像一条长河,滋润孩子们的心田,而且永远没有尽头。

  森哥,一位平凡的爱心人士,默默的付出,成就了不平凡的一段助学佳话。他的事迹,被永远传唱在秀丽的清江之滨、莽远的巴山楚水之间。












打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统