当前位置:
首页 >> 团队心语
站内检索:
  
   
 
刘拥军:京华的阳光

发布日期:2018-07-06 作者:刘拥军字号:[ ]


京华的阳光

      唯雅漫尘光,驰骋照山旁。京华爱心至,氤氲幸长阳。

  李新,北京唯雅漫服饰公司老总,河北唐山人。在商海打拼二十多年,逐渐成为业内优秀企业。在事业发展的旅途中,李新不忘回报社会,用绵绵不绝的爱,把京华的阳光带到需要的远方。

  湖北长阳土家山寨,成为李总播撒阳光的幸运之地。在这块土地上,产生了中国网络助学第一人——刘发英,在刘发英创建的网站里,李新的目光久久的停留。他思绪万千,内心仿佛看到千里之外的贫穷山乡,在那里,有英子姐姐奔波的不屈背影,在那里,有贫困学子渴望读书的悲哀眼神。李新眉头紧缩,他是否应该为这块贫瘠的土地做点什么?

  于是,李新打开QQ,鼠标轻点,用心打下一串爱的文字:英子姐姐你好,我是北京的一名商人,在你的网站上,我看到了你的博爱与伟大,我想资助长阳的贫困孩子。

  于是,在接下来的几年里,李新持续资助了长阳十名贫困学子,当孩子们高高兴兴的背起书包,走向读书的殿堂,当孩子们拿着大学通知书,迈向自己心仪的大学的时候,他们心中,李新叔叔那来自北京的身影是如此的高大与伟岸!

  2012年11月,刘发英当选为党的十八大代表,消息传出,李新在北京为之高兴,同时,他也想见见这位网络传奇人物。这一次相见,英子姐姐朴素平实、善良诚信的人格魅力更加坚定了李新助学的决心。他的心中萌发了一个愿望,来到长阳,亲自感受一下孩子们的生活和英子姐姐助学的艰辛。

  2013年元月5日,李新一行三人携带着两大箱——大约近百本捐赠给贫困学生的书籍踏上了从北京开往武汉的高速列车,辗转宜昌,到达长阳。

  在长阳,李新参观了英子姐姐设在长阳县城的“英子姐姐网络助学团队工作室”。接见了李新资助的学生及其家长,并将捐赠的书籍及新学期资助款交给助学团队,还给每个孩子一千至三千元不等的过年费。当他看到英子姐姐团队都是纯粹义务劳动时,又慷慨的捐出两万多元钱的团队办公经费,并加入到英子姐姐团队中来。

  在长阳,李新和英子姐姐一起,跋涉山水,一起走访贫困学生家庭,长阳的山水让他沉浸,土家人的淳朴让他感怀,他从山水中走过,浓浓的爱意便留在长阳的山山水水。

  从此,李新每年都到一次长阳,来看他资助的孩子,来感受山乡的气息,他说,长阳是一个值得用心牵挂的地方,他共资助学生百余人次,资助善款达三十多万元,还捐资为英子姐姐团队工作室买了工作用车。这位来自北京的爱心企业家,成为了英子姐姐团队坚强的后盾,这一片来自京华的阳光,正灼灼的照耀着土家的山川,让它更加美丽,更加富饶。












打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统