当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
长阳英子姐姐受邀参加国庆招待会

发布日期:2019-10-05 字号:[ ]


   (湖北日报记者晓雨)10月1日凌晨4点55分,长阳龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英在朋友圈发了一条消息:“祝福伟大的祖国繁荣昌盛。”她刚刚参加了于9月30日晚庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。刘发英说:“激动得睡不着。”
    刘发英是全国教书育人楷模,创办了“英子姐姐网络助学团队工作室”,助学14年,通过网络募集善款2196万,资助2.1万贫困学生。
    9月18日,刘发英收到教育部教师工作司的邀请函,邀请刘发英参加于9月30日在北京人民大会堂举行的“庆祝中华人民共和国成立70周年招待会”。此次,教育部共邀请全国教书育人楷模共10人参加招待会。
    9月30日晚,刘发英怀着激动的心情,穿上漂亮的土家族服装来到人民大会堂,参加中华人民共和国成立70周年招待会。“近距离聆听习总书记讲话,感觉十分激动,倍感幸福。习总书记的讲话,激发了我们的爱国热情。我在心里发誓,一定要继续奋斗,做好教书育人的本职工作,并把网络助学工作继续做下去,让更多贫困孩子圆他们的读书梦。”刘发英说。
    当习总书记讲话结束,邀请大家“干杯”时,全场起立,举杯共祝伟大的祖国繁荣昌盛。“这时,我的眼眶湿润了。我感到自己身上增添了无穷的动力。”刘发英说。
        



 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统