当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
方倩倩:因为有爱 所以相聚

发布日期:2019-08-21 字号:[ ]


敬爱的戴爷爷,英子姐姐,老师们,亲爱的同学们:

  大家上午好!我叫方倩倩,来自龙舟坪镇两河口村一个贫困的家庭,今年我刚毕业于长阳一中,有幸考上湖南师范大学,我的心情十分的高兴,因为能成为一名光荣的人民教师是我一直以来的梦想。我要感谢英子姐姐,是您帮我找到资助人肖阿姨,帮助我完成学业,实现梦想。我想对您说,谢谢您,您的爱没有白费,因为有您的爱心,一个农村的孩子实现了华丽的转身,让梦想照进了现实。

  吃水不忘挖井人,今天,我站在幸福的风口浪尖,不禁让我回忆起六年前,当我和我的家庭碰到了困难,是英子姐姐以一颗母亲般的心,帮助了我。那时我正读小学六年级,家住在大山深处,交通不便,上学要走好远的路,从上学那天起就在校住读。家中一个近八十岁的奶奶,患有风湿,白内障,高血压,浑身疼痛,经常住院治疗,常年服药;妈妈左眼失明,颈椎一根椎骨断裂;家里的顶梁柱爸爸身体也不好,浑身劳伤,手麻腿疼,是英子姐姐,我心中的刘妈妈走进我的家庭,她如天使一般,告诉我,人生碰到困难并不可怕,可怕的是在困难面前低头,那困难就会永远缠绕着你,那一天,风和日丽,万里晴空,天也那样的蓝,我明白了苦难对于一个人的意义,从此,我拥有了克服困难的勇气,面对生活的信心和努力学习的动力。六年以来,我带着这份感恩的心,一路前行,顺利考上长阳一中,考上湖南师范大学。在此,我想叫一声:“刘妈妈,感谢您!没有您的帮助,就没有我的今天。”

  高考过后,我再次得到刘妈妈的帮扶,在众多网上受助孩子里,把我挑选出来,颁发英子姐姐奖学金。并且能和这么多优秀的学哥学姐、学弟学妹们在一起,我感谢幸运的眷顾,更感谢此次奖学金的资助者——戴伯春爷爷。当我接到这个好消息后,我特地走进助学网,去了解戴爷爷其人其事,今天,又聆听到英子姐姐讲述的戴爷爷爱心故事,我的眼睛湿润了,我仿佛远隔千里,看到了一位重病的爷爷,他的眼睛是那样的慈爱,我多想,变成一个妙手回春的医生,把戴爷爷治好,让他长命百岁,不再遭受病痛的折磨。可是,这一切都只是幻想,我唯有永远铭记这份恩情,把戴爷爷从千里之外捎给我的爱,用我的心,把它好好的珍藏,带进求学的行囊,一路温暖,用最优异的专业成绩,最好的人生状态,来报答戴爷爷,在此,我想对戴爷爷说:“爷爷,您放心,您的爱一定会化作成功的果实,实现时空的传递,我不会让您失望的!”

  最近一段时间,暂时没有了高考的紧张,我静下心来,仔细的阅读着英子姐姐助学网上的每一篇文字,可能由于我将来也是一名教师,我对团队里面的每一个老师都充满着天生的亲切感,在浩大的文字里,我看到的一个个用爱、无私、敬业、辛苦组合成的画面,那一篇篇走访日记,分明记录的是英子姐姐和她的团队用脚丈量的青春和光阴;那一幅幅图片,拍摄的分明是英子姐姐和她的团队用爱阻止贫困的决心;那一首首诗歌、还有那一封封感谢信,是对团队万分的颂扬,想到我将来的工作,我也跟着自豪起来,教师是人类灵魂的工程师,我现在真正领会了其中的内涵。于是,我决定行动起来,我跟随英子姐姐团队成员刘老师一起前往长阳县龙舟坪镇郑家榜村参加助学家访回访和扶贫活动,我担任一名光荣的志愿者,负责拍照,做笔记,沟通交流等;第二天,将走访学生的资料录入电脑并整理。一整天下来,虽然顶着烈日,脚疼腿酸,但是想到英子姐姐和团队成员,老师们都是这样日复一日,年复一年的走着这样的山路助学,这又算得了什么,反而更加敬佩您们,您们辛苦了!看着那些比我还小的贫困孩子们灿烂的笑,听着她们亲切地喊着姐姐,真的非常开心,是英子姐姐让这些孩子笑的那么甜!我代表大家谢谢您了,英子姐姐!这是我在担任志愿者的过程中的别样感悟,也希望更多的人能加入英子姐姐团队,希望更多的同学们能成为英子姐姐团队的志愿者。

  同学们,因为有爱,所以相聚,今天的相聚是短暂的,但爱却是永恒的。我们感谢戴爷爷、祝福戴爷爷,我们感谢英子姐姐和她的团队,我们祝福他们,希望所有有爱的人,健康、快乐、家庭幸福,美满!谢谢大家!

                         (本文为方倩倩同学在2019英子奖学金发放会上的发言)

 



 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统