当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
赵吉雄会见全国脱贫攻坚先进个人刘发英(图)

发布日期:2021-04-01 作者:覃钧泽字号:[ ]


 

 

       在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,“英子姐姐”刘发英被表彰为全国脱贫攻坚先进个人,3月23日,县委书记赵吉雄亲切会见了她表示祝贺。座谈中,刘发英汇报了参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的感悟和收获,她表示,在今后的工作中,将倍加珍惜荣誉,化激励为动力,继续保持饱满的工作热情和踏实的工作作风,认真履职,不辜负党中央、国务院授予的崇高荣誉和各级领导寄予的厚望。赵吉雄代表县委、县政府向刘发英赴京接受表彰表示热烈的祝贺。赵吉雄说,这不仅是刘发英同志个人的珍贵荣誉,也是全县人民的荣光。刘发英同志在20多年的教育生涯中,始终忠诚于党的教育事业,将青春与生命融进了教书育人和网络扶贫助学之中,以自己的实际行动和工作业绩为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出了突出贡献。
 

 

       赵吉雄强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接的起步之年,广大党员干部要以刘发英同志为榜样,学习她爱岗敬业、持之以恒的宝贵品格,弘扬她永葆初心和大爱无疆的奉献精神。要把刘发英同志当做广大党员的一面旗帜,发挥她的先进引领作用,营造争当模范的良好氛围,激励全县广大党员干部群众在全面推进乡村振兴和全县高质量发展中争当模范、争作贡献。要继续擦亮英子姐姐网络助学这一品牌,进一步把政策利用好,把资源集聚好,让这份大爱一直传递下去。
 

 

      截至去年底,“英子姐姐”结识了海内外爱心网友2000多人,募集爱心助学资金2400多万元,资助武陵山片区和大别山片区贫困学生2.1万人次。15年来,她坚持“不从善款中提取手续费,善款全额资助贫困学生”的承诺,创造出“一对一”闭环结对帮扶模式,实行“透明慈善”;推出“五步资助和一保护”流程;创新平台+家庭+企业资助模式,与教育扶贫政策相衔接,形成错位接力资助格局。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统