当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
全国先进工作者刘发英:筹集2400多万助学款,助3600多名学子圆梦

发布日期:2021-05-24 作者:工人日报 赵昂字号:[ ]


5月15日,《工人日报》记者走进了位于湖北省宜昌市长阳土家族自治县的刘发英劳模创新工作室,刘发英是该县花坪小学副校长,在网络上,她被叫做“英子姐姐”。

从2005年开始,“英子姐姐”通过QQ联络爱心人士帮助山区贫困学生;2010年又组建了助学团队,创办“英子姐姐助学网”。截止到2021年4月底,在2000多名国内外爱心人士的帮助下,募集了2472万元助学款,帮助3696名贫困学子圆了求学梦。长阳贫困生教育资助率达到100%。

2012年4月,刘发英被授予全国五一劳动奖章,2015年4月被授予“全国先进工作者”荣誉称号。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统