当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
时刻保持对党绝对的忠诚心对社会的责任心对工作的精细心

发布日期:2021-06-24 信息来源:长阳融媒体中心字号:[ ]


6月22日,在中国共产党成立100周年即将到来之际,县委书记李泽刚来到“英子姐姐”助学工作室进行慰问。他指出,“英子姐姐”刘发英对党的忠诚心、对社会的责任心和对工作的精细心,诠释了共产党员的本色,值得所有党员干部学习。

   在“英子姐姐”助学工作室,李泽刚听取了刘发英网络助学的有关情况。从2005年的第一笔网络助学款开始,刘发英走遍了长阳的山山水水,手写了180本助学台账,详细记载了每一笔资金的来源和去处。截至目前,“英子姐姐”结识海内外爱心网友2000多人,募集爱心助学资金2400多万元,资助3700多名贫困学子圆了求学梦。15年来,她坚持“不从善款中提取手续费,善款全额资助贫困学生”的承诺,创造出“一对一”闭环结对帮扶模式,实行“透明慈善”;推出“五步资助和一保护”流程;创新平台+家庭+企业资助模式,与教育扶贫政策相衔接,形成错位接力资助格局。她坚持做纯粹的慈善,其网络助学平台被网友评为“最干净的助学网站”,成为教育扶贫的一面旗帜。她与网友共同助力贫困孩子走出大山,用教育斩断了贫困代际传递,用知识改变了贫困家庭的命运,被表彰为全国脱贫攻坚先进个人。

  李泽刚现场通过网络了解助学流程情况,对“英子姐姐”大爱无疆“网”聚爱心救助寒门学子的精神给予充分肯定,为她多年来为长阳教育事业的辛苦付出表示感谢。李泽刚满怀感慨地说,长阳既是中国工农红军第六军诞生地,也是农村合作医疗和土家文化的发源地,还有“英子姐姐”网络助学这一张国家级名片,每一个长阳人都应该感到自豪。全县党员干部要向刘发英同志学习,时刻保持对党绝对的忠诚心、对社会的责任心和对工作的精细心,把用心、用情、用力服务人民作为己任,干出长阳的“新形象、新印象、新气象”,把长阳建设得更好、发展得更好,让长阳人民的生活更加美好。

  县领导覃宏明、杨五一参加慰问。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统