当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
覃春娟:给英子姐姐的一封信

发布日期:2021-07-12 字号:[ ]


敬爱的英子姐姐:

    您好!

  我是覃春娟,今天我要对您和资助我的爱心人士王伟森叔叔道一声:感谢您们对我莫大的帮助,拯救了我的人生。

  2011年7月我初中毕业,由于父母离异,我跟随母亲生活,母亲患有精神疾病,且身体情况不佳,严重的腰间盘突出,没有劳动能力,导致我上高中就没有学费和生活费。

  万般艰难之际,非常幸运的是您了解到我的情况,并迅速将我的情况发布到助学网络平台,很快就得到了王伟森叔叔的资助,这一资助就是四年之久,我才得以顺利完成学业。您和王叔叔不仅在物质上给予了我莫大的支持,更从精神上鼓励了我,让我逐渐放下自卑,相信靠自己的努力,可以走出当下的困境;也让我看到了世间善意,明白了何为人间大爱,为我树立了正确的人生观和价值观,让我明确了自己的前进方向;在我心中种下了爱的种子,我不断激励自己,长大后要努力成为像您和各界爱心人士一样无私奉献的人。

  2014年7月我于长阳职教中心学前教育专业毕业,通过自己默默地努力,2016年5月获取了幼儿园教师资格证,同年8月通过了县里的财编考试,工作于贺家坪镇中心幼儿园。

  我在贺家坪镇中心幼儿园工作了四年,进园担任辅班教师半学期,向有经验的老教师学习了半年,之后一直担任主班教师,2016至2017年度考核优秀,被评为“我最喜爱的老师”。我积极参与各项活动,也获得了一些奖励,例如:在宜昌市首届幼儿教师童话、儿歌创作大赛征文中,获得一等奖;在全县学前教育微课竞赛活动中所设计的科学《乌龟影子来跳舞》被评为二等奖;在全镇“沐浴书香 润泽人生”校园读书活动教师演讲比赛中,荣获三等奖等等。

  2019年我完成了我的两件人生大事,一是和我的向先生走入了婚姻的殿堂,并产下了可爱的小公主,组成了自己幸福的小家庭。二是,通过层层考验和培养终于加入了党组织,成为了一名光荣的共产党员。

  2020年九月,我学习您及爱心人士的奉献精神,主动申请调离镇上交通便利的中心幼儿园,带上十一个月的小宝宝和婆妈到往返60公里外的白沙驿小学附属幼儿园支教,在这担任混龄班小中班的班主任。由于地处偏远,留在此处上学的孩子并不多,但大多是留守儿童,所以,在此处,我更能能感受到自己的价值以及我肩上责任。

  时光荏苒,在一趟一趟的奔赴中,不知不觉已经在白沙驿度过了八个月。在我因为上班途中赶上修路而心情焦虑的时候,我脑海里浮现是英子姐姐走访困难学生时脚踩烂泥的样子;在我因为小朋友调皮而烦躁的时候,我脑海里是王叔叔来看望我们时亲切的笑容;想到您们的模样,我的心情总是可以平静下来,即使遇到再大困难,我也可以用您和爱心人士的奉献精神鼓励自己,让自己用好的心态面对一切。

  人生幸事,遇良人,我将继续努力,把您和爱心人士的奉献精神强化在自己的工作和生活中,让自己成为温暖如春风的善良之人,勿以善小而不为,从小事做起,在一举一动中传递爱心,在一言一行中播撒希望。我也愿意对身处困境的人们伸出援手,献出自己的一份力量,如果任何时候需要我,请联系我。

  再一次感谢您们当年对我的帮助,祝您们身体健康、万事胜意!

  此致

  敬礼!

   

                                                               您曾经的资助学生:覃春娟

                                                                           2020年5月6日





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统