当前位置:
首页 >> 感恩的心
站内检索:
  
   
 
王 磊:给颜妈妈、胡爸爸和英子姐姐的一封信

发布日期:2021-07-13 作者:王磊字号:[ ]


尊敬的颜妈妈、胡爸爸和英子姐姐助学团队:

  我叫王磊,本硕就读于北京理工大学,求学期间获得多种奖学金、校优秀研究生、校优秀研究生干部、优秀共产党员等荣誉。于2021年7月顺利毕业,获得北京理工大学优秀毕业生和北京市高等院校优秀毕业生荣誉,预计8月初入职华为技术有限公司。回首七年的求学生涯,在这里我想代表我们家表示对颜妈妈、胡爸爸的学费资助和英子姐姐助学团队助学工作的感谢。

  2014年高考第一天晚上,父亲因工作事故右手粉碎性骨折住院,母亲一直在家务农,作为组合家庭,家中还有弟弟妹妹正在上学,读大学的经济压力瞬间让我感到窒息。尽管我十分确信读大学是改变当前现状的唯一办法,也感谢父亲支持我继续攻读大学的决心,当前的经济压力也是实实在在的存在。大学第一年的我几乎全身笼罩在阴霾之中,学习上集中不了注意力,生活中无法与同学打成一片,整天忧心忡忡到进入校心理咨询室寻求帮助,治疗轻度抑郁。

  2015年夏天,英子姐姐和颜妈妈胡爸爸一道来到了我家,表示可以对我大学本科四年的学费进行资助。也正是因为英子姐姐助学团队的牵线搭桥和颜妈妈胡爸爸的善意相助,我顺利完成了大学四年的学业,更重要的是期间胡爸爸颜妈妈和英子姐姐一直关注着我的学业和心理状况,用他们的温柔让我感受到我人生至暗时刻的阳光,我变得自信开朗起来,也不再需要每周去校心理咨询室寻求帮助。2018年我在家人的支持下继续攻读了本校的研究生,得益于父母、颜妈妈胡爸爸和英子姐姐的关心爱护,三年研究生生涯我努力提升自己,积极乐观的面对生活。

  与胡爸爸的初次相见,并不如想象中那般“愉快”,印象最深的莫过于胡爸爸对我的评价,太过虚荣,没有真实的自己,不够实诚,失去了一些人本真的东西。真的感谢胡爸爸言辞犀利、一针见血的评价,直到现在,我依然牢牢记着胡爸爸对我的评价,仿佛刻在了我的骨子里,并在求学生涯中践行,一直保持真诚待人,踏实工作学习,我想这将会是受益一生的人生行为准则。这让我感受到快乐,不再执着于别人的评价和无意义的虚荣心,每当受到别人的批评和赞誉,我总是会想到胡爸爸的告诫:谦逊做人、踏实做事。与颜妈妈的初次相遇倒是温情很多,颜妈妈眼里的爱意深深触动到了我,让我感受到了社会的爱意。求学至今,与颜妈妈的交流最为密切,颜妈妈总是会关注我的学业和心理状况,时刻鼓励着我积极面对生活。记忆犹新的是在大学一年中,我的微信头像是一片全黑,颜妈妈很快注意到了这个,并建议我换个阳光一点的头像,细节之处最为动人,想来也是颜妈妈的细心,能注意到这微小差别,颜妈妈的细心呵护如一股暖流,深入心底。

  最后再次感谢颜妈妈胡爸爸的一直以来的帮助,我会努力工作、踏实做事、诚实做人,争取做一个对社会有用的人。并希望将来可以支持英子姐姐助学团队助学工作,尽自己的绵薄之力。

  王磊

                                          2021年7月12日


 








打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统